00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
On air
17:59
1 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
17:05
40 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
6 мин
Стимул
19 жашында өз студиясын ачкан балерина
19:07
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Ачык кеп
Селдин кесепетинен улам азык-түлүк тартыштыгы болбойбу?
23:04
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как правильно выбрать йогурт — советы диетолога

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПокупатель в отделе молочной продукции гипермаркета. Архивное фото
Покупатель в отделе молочной продукции гипермаркета. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2021
Подписаться
Специалист рекомендует выбирать йогурты, содержащие орехи, злаки и ягоды. Полезно заливать йогуртом мюсли или овсянку, не требующую варки.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Как правильно выбрать йогурт, радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Прежде всего следует убедиться, что продукт не содержит чрезмерного количества лактозы, отметил он.

"В молоке содержится 5 процентов сахара — лактозы, которая так же вредна, как и другие сахара: фруктоза, сахароза и так далее. В йогурте должно быть меньше лактозы по сравнению с молоком, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту", — объяснил Гинзбург.

По его словам, "сахаросодержащие" йогурты так же вредны, как другие сладкие напитки.

"В йогурте полезно все, если это не сахар: бифидобактерии, кальций, удобный для переваривания белок", — сказал диетолог.

Зато жирность молочного продукта не является таким важным показателем, как принято считать, поэтому не надо стремиться включать в рацион только обезжиренные йогурты.

Госпиталь COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.09.2021
Что нужно есть заболевшим COVID — врач рассказал о принципах питания
"Дополнительное выведение жирности — это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D. Я бы за этим не гнался. Чем меньше в йогурте жиров, тем меньше в нем и белков. С белками в йогурте очень просто: если дополнительно не добавлять белок, его содержание будет 2,5-3 процента в зависимости жирности", — уточнил специалист.

Он подчеркнул, что термостатный йогурт, то есть заквашенный в той же таре, в которой продается, не обладает какими-то особыми преимуществами.

"У него приятнее органолептика, сохраняется структура сгустка, но дополнительной диетологической пользы у термостатного йогурта нет", — уточнил Гинзбург.

Диетолог порекомендовал также выбирать йогурты, содержащие орехи, злаки и ягоды. Полезно заливать йогуртом мюсли или овсянку, не требующую варки.

Лента новостей
0