БИШКЕК, 29 сен — Sputnik. Некоторые продукты питания помогают справиться с головной болью, рассказала изданию Eat This, Not That! диетолог Кэтрин Брукинг.
По ее словам, интенсивность и частота приступов мигрени сокращаются при употреблении жирных кислот омега-3. Самый простой и доступный источник — рыбий жир и непосредственно сама рыба (сардины, анчоусы, лосось, тунец, форель). Но чтобы эффект был ощутим, рыбу надо есть минимум 2-3 раза в неделю, говорит диетолог.
Есть также растительные заменители рыбы: молотые семена льна или чиа. Со слов эксперта, на единицу веса они содержат больше омега-3, чем лосось. Диетолог посоветовала добавлять их в салаты, смузи или джем.
От головной боли также помогут справиться грецкие орехи, говорит Брукинг. Они содержат не только омега-3, но и магний, который тоже уменьшает частоту и силу мигрени.