https://ru.sputnik.kg/20211002/produkty-risk-gipertoniya-vrach-1054094195.html
Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог
Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог
Sputnik Кыргызстан
Специалист советует сократить употребление жиров животного происхождения, есть больше мяса, рыбы и овощей. 02.10.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-10-02T20:14+0600
2021-10-02T20:14+0600
2021-12-14T14:27+0600
новости
общество
гипертония
врач
питание
продукты
в мире
https://sputnik.kg/img/104767/51/1047675175_0:310:3073:2048_1920x0_80_0_0_b4bb84b586860d885d7bdbcfde14186f.jpg
БИШКЕК, 2 окт — Sputnik. Какие продукты могут вызвать гипертонию, "Парламентской газете" рассказал кардиолог Сергей Иванов.Он предупредил, что причиной развития заболевания может стать повышенное количество соли в еде и злоупотребление полуфабрикатами.Он уточнил, что чаще всего к развитию заболевания приводит избыточная масса тела, и посоветовал отказаться от чрезмерного употребления "быстрых" углеводов, которые провоцируют сахарный диабет второго типа. Врач рекомендовал сократить употребление жиров животного происхождения, а также пополнить рацион мясом, рыбой и овощами.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/104767/51/1047675175_0:118:3073:2048_1920x0_80_0_0_dc441073dc9a618a7301588cd2312ad4.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, общество, гипертония, врач, питание, продукты, в мире
новости, общество, гипертония, врач, питание, продукты, в мире
Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог
20:14 02.10.2021 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Специалист советует сократить употребление жиров животного происхождения, есть больше мяса, рыбы и овощей.
БИШКЕК, 2 окт — Sputnik. Какие продукты могут вызвать гипертонию,
"Парламентской газете" рассказал кардиолог Сергей Иванов.
Он предупредил, что причиной развития заболевания может стать повышенное количество соли в еде и злоупотребление полуфабрикатами.
"Если говорить о "неправильных" продуктах, то это в основном наиболее дешевые сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени", — пояснил Иванов.
Он уточнил, что чаще всего к развитию заболевания приводит избыточная масса тела, и посоветовал отказаться от чрезмерного употребления "быстрых" углеводов, которые провоцируют сахарный диабет второго типа. Врач рекомендовал сократить употребление жиров животного происхождения, а также пополнить рацион мясом, рыбой и овощами.