Цены на уголь из Кара-Кече снизятся, обещает "Кыргызкомур"

© Sputnik / Табылды КадырбековДобыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото
Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Бишкеке твердое топливо с Кара-Кече продается сейчас по 4 700 сомов за тонну с учетом доставки, а уголь с казахстанского месторождения Шабыркуль — по 4 500.
БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. В ближайшие дни стоимость угля с месторождения Кара-Кече снизится. Об этом в эфире радио Sputnik Кыргызстан заявил директор государственного предприятия "Кыргызкомур" Мирлан Жакыпов.
Он отметил, что из-за погодных условий погрузка угля на месторождении началась позже обычного, но, несмотря на это, твердое топливо вывозят в достаточном объеме.
"Уже третий день, как начались поставки угля с Кара-Кече на склады Бишкека. Позавчера наши сотрудники провели мониторинг на складах столицы и Чуйской области. Ежедневно на каждый склад завозят примерно 200 тонн угля, однако его сразу раскупают", — сообщил Жакыпов.
По его словам, подорожание твердого топлива — ежегодная тенденция. Это также связано с паническим спросом.
Военнослужащие. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.10.2021
Ташиев и Жапаров направили спецназ ГКНБ для охраны Кара-Кече — Жакыпов
"Как только большая часть населения закупит уголь, спрос на него упадет. Если сейчас цена за тонну составляет 4 500 сомов, то в скором времени она может снизиться до 3800-4000", — сказал глава ГП.
Столичные продавцы сообщили, что сегодня твердое топливо с Кара-Кече реализуют по 4 700 сомов с учетом доставки, а уголь с Шабыркуля (Казахстан) — по 4 500.
Лента новостей
0