Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Могут ли отключения света повлиять на работу камер "Безопасного города"?

© Sputnik / Эмиль СадыровНочной Бишкек. Архивное фото
Ночной Бишкек. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замглавы МЦР выразила надежду, что свет на дорогах как на стратегических пунктах отключать не станут и камеры "Безопасного города будут функционировать в штатном режиме.
БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Могут ли отключения света повлиять на работу камер "Безопасного города", рассказала заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева.
Она выступила на брифинге "Камеры, распознающие лица, — о реализации "Безопасного города" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
Замминистра напомнила, что 4 октября Нацэнергохолдинг сообщил: наружное освещение отключаться не будет.
© Sputnik / Табылды КадырбековЗаместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева
Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева
"По этой причине мы надеемся, что наши камеры также будут функционировать в рабочем порядке. Они оснащены модулем инфракрасной подсветки, поэтому в ночное время фиксируют нарушения Правил дорожного движения. Однако при обработке этих нарушений операторами Центра мониторинга к доказательной базе относятся и дорожная разметка, и другие факторы. Конечно, это повлияет на точечную обработку", — объяснила Кененбаева.
Замглавы МЦР выразила надежду, что свет на дорогах как на стратегических пунктах отключать не станут и камеры "Безопасного города" будут функционировать в штатном режиме.
Ранее на брифинге Кененбаева рассказала:
Лента новостей
0