19:40 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Экономика
Получить короткую ссылку
Проект ГЧП "Безопасный город" (190)
309 0 0

По словам замминистра, государство создало необходимые условия, чтобы кыргызстанцы имели возможность уплачивать штрафы оперативно и без проволочек.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. С момента запуска "Безопасного города" уплачено порядка 66 процентов штрафов за нарушение Правил дорожного движения, 33 процента не уплачены, сообщила заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева. 

Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева

 

Она выступила на брифинге "Камеры, распознающие лица, — о реализации "Безопасного города" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"Среди населения есть недопонимание: некоторые считают, что все деньги от штрафов поступают на счет "Веги", но это не так. На сегодня в бюджет государства поступили 1 миллиард 800 миллионов сомов — эти средства распределяются по утвержденной схеме. С момента запуска проекта "Безопасный город" в марте 2019 года зафиксировано больше 2 миллионов нарушений; около 66 процентов штрафов уплачено", — заявила Кененбаева.

Государство создало необходимые условия, чтобы кыргызстанцы имели возможность уплачивать штрафы оперативно и без проволочек, отметила она.

"Во всех приложениях банков и сотовых операторов граждане могут узнать, есть ли на них штрафы. Также они могут уплатить их через электронные кошельки. Если сделать это в течение 15 дней, то водители получат льготу", — подчеркнула замминистра.

Кененбаева напомнила, что по 33 процентам оставшихся штрафов формируются пени за неуплату.

Ранее на брифинге она рассказала:

Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (190)

По теме

"Безопасный город 2" — подготовлено помещение для Центра мониторинга. Фото
Манекены на пешеходных переходах устанавливает ГУОБДД — фото
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Безопасный город, штраф, нарушения

Главные темы

Орбита Sputnik