В террористические группы попадают даже дети 12 лет — эксперт бьет тревогу

© Sputnik / Досхан НусупбековПрезидент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" в КР Юрий Погиба
Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора Альфа в КР Юрий Погиба - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Деструктивные силы действуют везде, где есть провал в патриотическом и идеологическом воспитании молодежи, уверен эксперт.
БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Статистика показывает, что террористические группы стремительно молодеют, заявил президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа" КР Юрий Погиба.
Он выступил на конференции "Роль патриотического воспитания молодежи в противодействии религиозному радикализму и терроризму", организованной Клубом региональных экспертов КР "Пикир" и Международной ассоциацией ветеранов спецподразделения "Альфа".
"Если раньше в террористических группах состояли люди от 20 лет и выше, то сейчас туда попадают даже 12-летние дети. В 25 человек уже считается старым. Этот фактор всегда использовался и будет использоваться деструктивными силами. Они действуют везде, где есть провал в патриотическом и идеологическом воспитании молодежи", — поделился мнением Погиба.
Пришло время создать республиканский совет военно-патриотических клубов Кыргызстана, считает он.
Озеро Иссык-Куль - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.08.2021
Открыть на Иссык-Куле необычный лагерь предложил экс-командир "Альфы"
"В любом случае государство прорабатывает вопросы патриотического воспитания, но есть опасения, что госпрограммы будут расходиться с практикой. Совет может действовать как экспертная площадка, площадка для диалога с властью", — добавил он.
Также Погиба отметил, что в это воскресенье в Бишкеке при поддержке мэрии и Минобороны пройдет военно-патриотический фестиваль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader