Как будет действовать КР в вопросе признания талибов, сообщил дипломат. Видео

© Фото / пресс-служба МИД КРДиректор четвертого политического департамента МИД КР Авазбек Абдуразаков
Директор четвертого политического департамента МИД КР Авазбек Абдуразаков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в российской столице проходят переговоры "Московского формата" по Афганистану. В них участвует делегация движения "Талибан"*.
БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Кыргызстан в вопросе признания талибов будет действовать в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН. Об этом директор Четвертого политического департамента МИД КР Авазбек Абдуразаков заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Афганистан на полях "Московского формата".
"При этом мы считаем изоляцию новой власти Афганистана неконструктивной. Даже не на благо региона надо закладывать основу диалога и взаимодействия по важнейшим вопросам региональной и международной повестки дня", — сказал Абдуразаков.
Он также отметил, что российская сторона предоставила очень хорошую возможность приехать и обменяться мнениями, обсудить практические работоспособные выходы из кризиса.
Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принимает участие в заседании Совета глав государств - участников Содружества Независимых Государств. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.10.2021
Не нужно торопиться признавать талибов — Путин
"Центральная Азия — наш общий дом. И хотелось бы, чтобы в нашем общем доме жилось спокойно и мирно", — заключил дипломат.
Отметим, что в российскую столицу сегодня, 20 октября, прибыла делегация движения "Талибан"* для переговоров "Московского формата" по Афганистану.
*Террористическое движение, запрещенное в Кыргызстане, России и ряде других стран.
Лента новостей
0