"Одно на триллион" — Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора

© AFP 2022 / MARK SAGLIOCCOГолливудский актер Алек Болдуин. Архивное фото
Голливудский актер Алек Болдуин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При репетиции эпизода на съемках вестерна Болдуин выстрелил из пистолета, который оказался заряжен не холостыми, а боевыми патронами. В результате погибла кинооператор.
БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Американский актер Алек Болдуин назвал гибель кинооператора от выпущенной им пули несчастным случаем из разряда "одно событие на триллион" и сообщил, что вряд ли возобновит съемки фильма, на площадке которого произошла трагедия. Об этом пишет РИА Новости.
Болдуин впервые после случившегося высказался на камеру, остановив машину и выйдя к преследовавшим его репортерам-папарацци в штате Вермонт.
"Время от времени на съемочных площадках случаются происшествия, но не такие. Это событие из разряда одно на триллион", — сказал Болдуин.
Видео опубликовал телеканал CNN.
"Помните, сколько пуль было отстреляно в фильмах и телешоу за последние 75 лет? Это Америка... Сколько? Миллиарды? И практически во всех случаях без последствий", — отметил актер, заявив, однако, что поддерживает ужесточение правил обращения с оружием.
Режиссер Джоэл Соуза. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.10.2021
Раненый Алеком Болдуином режиссер рассказал, как все произошло
При репетиции эпизода на съемках вестерна "Ржавчина" Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который оказался заряжен не холостыми, а боевыми патронами. В результате погибла кинооператор — уроженка СССР Галина Хатчинс, режиссер Джоэль Соуза был тяжело ранен.
Актер подчеркнул, что ему запрещено комментировать ход расследования, которое пока не дошло до стадии предъявления обвинений и выясняет, как в барабане револьвера оказался боевой патрон. На вопрос, возобновятся ли съемки фильма, Болдуин ответил, что он так не думает.
"Галина была моим другом... В день, когда я приехал в Санта-Фе, чтобы начать съемки, я пригласил ее на ужин вместе с Джоэлем, нашим режиссером. Мы были хорошо слаженной командой, а потом случилось это ужасное событие", — сказал актер.
Болдуин общался с папарацци на обочине дороги вместе с женой, которая была, видимо, раздражена и снимала интервьюеров на мобильный телефон. В завершение беседы актер попросил журналистов больше не преследовать их автомобиль, в котором "плачут дети".
Лента новостей
0