Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Как будут развиваться возобновляемые источники энергии в Кыргызстане — коротко

Подписаться на
Yandex newsTelegram
30 августа президент Садыр Жапаров заявил, что главными задачами государства являются строительство гидроэлектростанций и развитие экономики с сохранением окружающей среды.
Особое внимание уделяется развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в том числе строительству малых ГЭС, подчеркнул Жапаров. При этом эксперты заявляют, что открывать станции на ВИЭ в стране пока невыгодно.
В рамках брифинга на вопросы журналистов ответил заместитель министра энергетики и промышленности Тилек Айталиев. О чем стало известно:
 
© Sputnik / Табылды Кадырбеков30 августа президент Садыр Жапаров заявил, что главными задачами государства являются строительство гидроэлектростанций и развитие экономики с сохранением окружающей среды. Особое внимание уделяется развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в том числе строительству малых ГЭС.
30 августа президент Садыр Жапаров заявил, что главными задачами государства являются строительство гидроэлектростанций и развитие экономики с сохранением окружающей среды. Особое внимание уделяется развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в том числе строительству малых ГЭС. - Sputnik Кыргызстан
1/3
30 августа президент Садыр Жапаров заявил, что главными задачами государства являются строительство гидроэлектростанций и развитие экономики с сохранением окружающей среды. Особое внимание уделяется развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в том числе строительству малых ГЭС.
© Sputnik / Табылды КадырбековПри этом эксперты заявляют, что ситуация с ВИЭ в республике оставляет желать лучшего. По их словам, открывать станции на ВИЭ у нас пока невыгодно.
При этом эксперты заявляют, что ситуация с ВИЭ в республике оставляет желать лучшего. По их словам, открывать станции на ВИЭ у нас пока невыгодно. - Sputnik Кыргызстан
2/3
При этом эксперты заявляют, что ситуация с ВИЭ в республике оставляет желать лучшего. По их словам, открывать станции на ВИЭ у нас пока невыгодно.
© Sputnik / Табылды КадырбековНа вопросы журналистов ответил заместитель министра энергетики и промышленности Тилек Айталиев
На вопросы журналистов ответил заместитель министра энергетики и промышленности Тилек Айталиев - Sputnik Кыргызстан
3/3
На вопросы журналистов ответил заместитель министра энергетики и промышленности Тилек Айталиев
Лента новостей
0