Как использовать смартфон в холода, чтобы он не сломался

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкДевушка фотографирует снежное сердце
Девушка фотографирует снежное сердце - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Если вы находились на морозе и вошли в растопленную баню, смартфон так же сильно рискует сломаться, как если бы его уронили в воду.
БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Как использовать смартфон в холодную погоду, чтобы он не сломался, РИА Новости рассказал начальник отдела анализа абонентского оборудования и поддержки развития сети "Билайн" Алексей Верещагин.
Он пояснил, что из-за переохлаждения аккумулятор теряет емкость, а экран начинает медленнее реагировать на команды. На диодных AMOLED-дисплеях заторможенности не будет, но на морозе возможно появление неприятного мерцания. Ухудшается подвижность полимерных мембран, поэтому следует быть готовым к изменению тональности звучания встроенного динамика, гаджетов и аксессуаров.
Девушка лежит в кровати с телефоном в руке. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.10.2021
Как сон со смартфоном вредит здоровью, рассказал врач
Верещагин рекомендовал не доводить телефон до состояния, когда он сильно остывает, избегать резких перепадов температуры. Не следует оставлять устройство на ледяных поверхностях и в снегу, а при возвращении в теплое место желательно нагревать его до комнатной температуры постепенно, без использования внешних нагревательных элементов.
"Это можно сделать, например, оставив гаджет на время в еще холодном кармане или сумке. Плавное возвращение смартфона в комнатную температуру защитит его и от образования конденсата снаружи, и во внутренней части корпуса. А телефон, принесенный во влажную баню с мороза, по степени риска можно сравнить с утопленным", — заявил эксперт.
На морозе лучше держать устройство в кармане, который находится максимально близко к телу и отказаться от зарядки, особенно быстрой — есть риск повредить аккумулятор или необратимо ухудшить его характеристики. Если без этого не обойтись, не заряжайте смартфон долго, оставляйте аккумулятор недозаряженным на 40-50 процентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader