Лукашенко заявил о готовности разместить ядерное оружие в Беларуси

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Ранее генсекретарь НАТО заявил, что, если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, включая те, которые находятся на востоке от ФРГ.
БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Беларусь предложит России свою территорию для размещения ядерного вооружения, если ядерное оружие НАТО окажется в Польше. Об этом во вторник в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву заявил президент республики Александр Лукашенко, пишет Sputnik Беларусь.
Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что, если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, включая те, которые находятся на востоке от ФРГ.
По словам Лукашенко, у него на этот случай есть план ответных мер.
"Я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь", — сказал президент.
В ответ на уточняющий вопрос, о каких системах может идет речь, глава РБ заявил, что это будет предметом обсуждения.
Кандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2021
Радио
Киреев: миграционный кризис в Беларуси — это часть плана разжигания войны
"Мы договоримся. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Беларуси к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все "сараи" на месте", — отметил Лукашенко.
На белорусской территории после распада СССР находились десятки зарядов к межконтинентальным ракетам "Тополь" и свыше тысячи тактических ядерных боеголовок. Ядерное оружие из республики было выведено после подписания Минском Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader