Ахматбек Келдибеков вызван на допрос в ГКНБ — причина

© Фото / пресс-служба ЖКБывший спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков. Архивное фото
Бывший спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным ГКНБ, Келдибеков вводит общество в заблуждение и искусственно создает условия для дестабилизации общественно-политической ситуации.
БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Ахматбека Келдибекова вызвали на допрос в Госкомитет национальной безопасности для дачи пояснений относительно доводов, которые он озвучил в своих выступлениях, сообщила пресс-служба ведомства.
Отмечается, что сегодня в социальных сетях появилось видео выступления Келдибекова о якобы искажении предварительных итогов выборов в Жогорку Кенеш.
"На видео Келдибеков демонстрирует необоснованные и ничем не подтвержденные схемы искажения предварительных результатов голосования, вводит общество в заблуждение и тем самым искусственно создает условия для дестабилизации общественно-политической ситуации", — рассказали в госкомитете.
В спецслужбе отметили, что ведется проверка по факту некорректного отображения предварительных итогов голосования на сайте ЦИК. При этом отмечается, что внешних вмешательств в работу основного сервера не было. Это, по данным ЦИК и ГКНБ, исключает какую-либо фальсификацию.
Лента новостей
0