Что предсказывали Нострадамус и Ванга на 2022 год

© AP Photo / BTAИзвестная болгарская ясновидящая Ванга. Архивное фото
Известная болгарская ясновидящая Ванга. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Некоторые прогнозы весьма правдоподобны, другие предвещают нечто фантастическое, но все равно вызывают интерес.
Самый известный предсказатель всех времен и народов Мишель де Нотрдам (Нострадамус) в свое время сделал прогноз и на 2022 год. Журналисты болгарского издания "Факти" изучили его пророчества.
Средневековый астролог и врач писал свои прогнозы с помощью шифра из четырех языков — латинского, старофранцузского, итальянского и греческого. Все они изложены в книге "Предсказания Мишеля Нострадамуса" в виде рифмованных четверостиший (катренов) и сгруппированы по сотням (центуриям).

Расклад на мировой арене

По предсказаниям Нострадамуса, в 2022 году власти США станут более неуправляемыми и менее компетентными, что грозит им потерей политический силы на мировой арене.
Персонажи мультсериала Симпсоны. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.07.2021
Сбылось очередное предсказание "Симпсонов" — фото
Сокращение природных ресурсов может привести к вооруженным столкновениями между некоторыми странами. Сообщается, что некоторые государства Ближнего Востока могут пострадать от бомбардировок.
В пророчествах также упоминается Китай. Политика страны, по мнению Нострадамуса, будет больше акцентирована на построении глобального экономического баланса, а юань, возможно, станет новой мировой валютой.

Космический туризм

Согласно прогнозам, путешествия по космосу в 2022-м станут значительно доступнее. Отметим, что в сентябре этого года американская компания SpaceX осуществила первый в истории космический полет, в котором не участвовал ни один профессиональный астронавт. Все четверо участников были туристами, они находились в космосе три дня.
​В следующем году большинство стран мира перейдут к широкому использованию солнечной энергии, что поспособствует борьбе с ростом цен на электричество и изменением климата.

Предсказания Ванги

Знаменитая болгарская предсказательница Ванга говорила, что в 2022 году мир ждет глобальное открытие, которое поможет человечеству сделать большой шаг вперед.
Британская модель Джордан Данн на красной дорожке церемонии Fashion Awards 2021 в Лондоне, Великобритания. 29 ноября 2021 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.12.2021
Фото недели: от заваленного пеплом грузовика до Санта Клауса в акваланге
Она называла это открытие источником энергии "мощнее, чем солнце". По данным международных СМИ, речь шла о разработке в области термоядерных исследований. Этот источник энергии, по утверждениям Ванги, придет на нашу планету с Венеры, и с его появлением прорицательница связывала период, "когда Земля сможет отдохнуть". Как говорят эксперты, ясновидящая склонялась к тому, что естественные источники энергии постепенно истощаются и 2022 год будет переломным для всего человечества.
Говорила Ванга и о том, что люди "станут сказочно богатыми, но без денег на руках". Речь, скорее всего, о платежных банковских системах и криптовалюте.
Предсказательница также заявляла, что пришедшая с Востока беда будет распространяться по всему миру и заберет много жизней, но люди смогут привыкнуть к проблеме. Эксперты полагают, что Ванга говорила о пандемии коронавируса. Она предупреждала, что человечество столкнется с эпидемией в "год пяти двоек". Речь шла о 22 февраля и 22 декабря прошлого года (22.02.2020 и 22.12.2020).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader