Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

Что сказали бишкекские специалисты о мастер-классе медиаэкспертов из РФ. Видео

Подписаться на
Исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и ведущий антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" Артем Буфтяк поделились опытом с бишкекскими специалистами. Что нового узнали участники мастер-классов, смотрите в видео Sputnik.
Вышинский рассказал о публицистике в новых медиа и поделился советами по созданию убедительного текста, к которому прислушается читатель. По его словам, автор публицистического текста должен сформировать аргументированную позицию. При этом публицист должен знать, к чему он придет в своем рассуждении. Если за мнением нет фундамента из фактов и цифр, читатель утратит к нему интерес.
Доцент кафедры журналистики Кыргызского государственного университета Хадича Шамбеталиева отметила, что будет использовать полученные знания на практике.
"Мне очень понравилось, как Кирилл Валериевич на конкретном примере не просто рассказал, что такое публицистика, а практически написал статью, задавая вопросы, отвечая на них, приводя статистические данные... В этом смысле мастер-класс действительно достиг цели", — сказала она.
Чему научились блогеры на тренинге медиаэкспертов Sputnik — видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2021
Пресс-центр
Чему научились блогеры на тренинге медиаэкспертов Sputnik — видео
Буфтяк объяснил, как быстро распознавать фейковые новости. По словам журналиста, нередко подобные сообщения появляются вместе с возникновением информационного вакуума. Он отметил, что фейк всегда апеллирует к эмоциям без фактов: в начале сообщения звучит призыв к вниманию, а источником часто выступает некий "знакомый".
Пресс-секретарь МП "Тазалык" Айсулуу Исабекова сообщила, что участники мастер-класса рассмотрели примеры фейковых новостей как из зарубежного информационного поля, так и из местного.
"Мы изучили и международную, и российскую практику. Более того, мы с коллегами обсудили, как фейк-ньюс работает в Кыргызстане", — уточнила она.
Мастер-классы состоялись в рамках образовательного проекта SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
Приложение YouTube. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2021
Пресс-центр
Пять эффективных советов, как раскрутить YouTube-канал без денег
SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. Реализуется с марта 2018 года. За это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Молдове, Греции, Грузии, Индии, Китае, Кыргызстане, Турции, Эстонии и Южной Осетии. Sputnik — международное информационное агентство и радио, часть российской медиагруппы "Россия сегодня".
Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее число подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader