Наблюдаем упадок — эксперты о поддержке европейцами смены пола подростками

© AP Photo / Rick BowmerПодросток с флагом ЛГБТ. Архивное фото
Подросток с флагом ЛГБТ. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты считают, что на постсоветском пространстве наблюдаются попытки переформатировать сознание и внедрить иезуитские ценности, которые сегодня процветают в Европе.
Кыргызский и российский политологи оценили данные опроса о критической расовой теории, "культуре отмены", а также о введении в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола.
Жителей США, Франции, Германии и Великобритании спросили, как они относятся к критической расовой теории, "культуре отмены", к введению в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола, а также о возможности детям до 16 лет получать медикаменты для смены пола. Почти половина респондентов поддержали включение в школьные программы материалов о гомосексуальных парах и смене пола. От четверти до трети поддержали "культуру отмены", критическую расовую теорию и решение о "лечении" несовершеннолетних для смены пола.
Кандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев заявил, что данные опроса являются тревожной информацией для жителей постсоветских стран.
© Sputnik / Табылды КадырбековКандидат философских наук, политолог, публицист Владимир Киреев
Кандидат философских наук, политолог, публицист Владимир Киреев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Кандидат философских наук, политолог, публицист Владимир Киреев
"Все страны СНГ, включая Россию и Кыргызстан, входят в ареал влияния западной цивилизации. Может, мы не сильно зависим от Запада в бытовом плане, но культурная составляющая так или иначе проникает в сознание посредством фильмов, соцсетей, образования и так далее. То, что европейцы сейчас думают о гомосексуальных связях, смене пола и критической расовой теории, через некоторое время может приникнуть и в головы жителей наших стран. И хотя это происходит более медленно, чем в Европе, риск таких необратимых изменений все же высок", — сказал Киреев.
По его словам, большей части элиты и интеллигенции также импонируют западные взгляды и это, пусть косвенно, но влияет на принятие решений в разных вопросах.
Школьники в классе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.12.2021
Более половины европейцев считают, что в школе нужно рассказывать о гомосексуализме
"Жители постсоветского пространства привержены более консервативным ценностям, но  сегодня нам необходимо жестче защищать общечеловеческие ценности, иначе мы получим поколение, которое будет в корне иначе относиться к институту семьи, гомосексуальным парам, смене пола и так далее. В Европе желание гуманизировать жизнь практически привело к разрушению ценностей, которые транслировала европейская цивилизация еще 100-200 лет назад", — отметил эксперт.
Он подчеркнул, что необходимо восстанавливать идеологические институты, которые будут "указывать путь" жителям наших стран.
"В западной цивилизации произошел сбой, идет деградация. Нам необходимо переосмыслить традиции и взять за основу народные, советские, мусульманские, христианские ценности, чтобы противостоять подобному переформатированию сознания, как это происходит в западной цивилизации. Только так мы сможем защитить наше молодое поколение и будущее наших детей и внуков", — уверен Киреев.
Кыргызстанский политолог Марс Сариев считает, что данные опроса свидетельствуют о полном упадке Европы и деградации общества.
© Sputnik / Жоомарт УраимовПолитолог Марс Сариев
Политолог Марс Сариев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Политолог Марс Сариев
"Все происходит, как описано в труде немецкого публициста Освальда Шпенглера, который рассказывает о неотвратимом закате западной цивилизации. Тот факт, что в Германии самая высокая доля тех, кто поддерживает введение в школьную программу информации о гомосексуальных парах, говорит о том, что в социуме сильно сбиты общечеловеческие ориентиры", — заявил Сариев.
По его словам, в Кыргызстане также предпринимаются попытки изменить социум.
"Ненавязчиво, через популярные образы в сериалах, фильмах, играх насаждается чуждая культура. Мальчики, похожие на девочек, женщины в непривычных ролях, поведение,когда под якобы раскрепощением скрывается сексуальная неразборчивость, и так далее. Все это и есть пропаганда "иезуитских" понятий. В Китае вовремя осознали ошибку, и теперь подобные вещи запрещены для трансляции. У нас об этом пока никто не думает, и вскоре мы можем получить поколение молодых людей со сбитыми, как в Европе, ориентирами", — отметил политолог.
Он подчеркнул, что таким способом решается вопрос сокращения населения, которое все больше отказывается от института семьи и продолжения рода.
Российский политолог Сергей Михеев  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.11.2021
Радио
Михеев рассказал о жутком плане мировых элит по уничтожению людей
"Что касается критической расовой теории и отношения к ней людей, можно сказать, что сегодня национальная карта разыгрывается в рамках борьбы политиков. У любой нации всегда есть деструктивные элементы, и ими сегодня пользуются. Если взять США, то демократы, как представители либеральной идеологии, умело пользуются этим инструментом", — пояснил Сариев.
Он уверен, что необходимо создавать мощные идеологические институты, которые были уничтожены с развалом СССР.
"Если массы не увлечь идеей, народом будут управлять извне. В этом плане нужно взять все самое лучшее из советского периода, когда идеологическая работа была на высоте, в том числе в воспитании детей. Иначе мы можем получить потерянные поколения, что приведет к необратимым последствиям", — заключил политолог.
Опрос был проведен старейшей французской компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 24 по 26 ноября во Франции, Великобритании, Германии и США. Интервью проводились с помощью онлайн-анкеты для самостоятельного заполнения.
В опросе приняли участие 4 010 респондентов старше 18 лет: Франция — 1 010, Великобритания — 996, Германия — 1 003, США — 1 001. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.
Лента новостей
0