Олимпийский чемпион хочет провести схватку с Акжолом Махмудовым — видео

© Фото / World WrestlingЧемпионат Азии по борьбе во Дворце спорта в Бишкеке
Чемпионат Азии по борьбе во Дворце спорта в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роман Власов — один из самых титулованных российских борцов греко-римского стиля, двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016), многократный чемпион Европы и мира.
БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Двукратный олимпийский чемпион по борьбе Роман Власов хочет провести схватку с Акжолом Махмудовым. Об этом он заявил в прямом эфире в Instagram.
"Многие пишут мне про схватку с Акжолом Махмудовым. Он доказал свою состоятельность на Олимпийских играх в Токио. Многие считают, что я заслуживал там бороться. Акжол стал серебряным призером, мне кажется, было бы особенно интересно, если бы мы где-то встретились. Конечно, мы встретимся на обычных соревнованиях, но если получится, надо эту схватку организовать, потому что время уходит. Думаю, 3-4 года максимум я еще буду в борьбе. Многие ждут этой схватки", — сказал Власов.
Болельщики действительно с нетерпением ждут схватки Власова и Махмудова.
"Это будет нечто! Рома, ты давно заслужил уважение Кыргызстана! Даже не знаю, за кого болеть", "У Власова, конечно, опыта много. В любом случае, даже если Акжол уступит ему, то уступит достойному сопернику. Вы оба достойные борцы", "Ждем схватки, оба лучшие", — пишут пользователи в комментариях к посту.
Кыргызстанская спортсменка, обладательница бронзовой медали Олимпиады в Токио Мээрим Жуманазарова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.12.2021
Доказала! Жуманазарова победила Велиеву в "реванш-поединке" в Москве
Роман Власов — один из самых титулованных российских борцов греко-римского стиля, двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016), многократный чемпион Европы и мира. Власову 31 год, он выступает в весовой категории до 77 килограммов. Несмотря на его заслуги, тренерский штаб на Олимпиаду в Токио решил отправить другого спортсмена — Александра Чехиркина. В четвертьфинале Олимпиады Чехиркин уступил армянскому борцу. После этого Власов принял участие в чемпионате мира в Норвегии и завоевал золотую медаль. Многие болельщики отмечали, что тренерский штаб сборной России по борьбе сделал ошибку, не взяв Власова в Токио.
Напомним, ранее Власов тепло отзывался о кыргызстанских борцах Жоламане Шаршенбекове и Айсулуу Тыныбековой.
Лента новостей
0