Сколько зарабатывают мигранты в России — опрос граждан трех стран

Фуд-молл Депо Москва - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Федерации мигрантов рассказали, в какой сфере иностранные работники получают больше всего, а в какой — меньше.
БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. В среднем мигранты на территории РФ зарабатывают 47,1 тысячи рублей в месяц, сообщил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.
Федерация при содействии МГУ имени М. В. Ломоносова провела опрос среди граждан Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, трудящихся в России. В течение года были опрошены 5 тысяч человек.
Мигранты стоят в очереди в Санкт-Петербурге. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.12.2021
Пресс-центр
В ЕЭК разрабатывают важный проект для мигрантов. Чем он будет полезен
Коженов отметил, что данные представлены по итогам опроса мигрантов по всей стране, а не только в Москве, где уровень заработка выше, чем в других субъектах федерации.
По информации главы ФМР, при этом зарплатные ожидания мигрантов составляют в среднем 77,2 тысячи рублей.
Коженов подчеркнул, что респонденты, которые хорошо знают русский язык, получают больше, чем те, кому труднее овладеть им: 49 тысяч против 37 тысяч рублей. Люди признавались в этом сами.
Больше всего зарабатывают мигранты, которые трудятся в сфере строительства и ремонта, — примерно 54 тысячи рублей. В сфере транспорта, логистики и работы на складах приезжие получают порядка 52 тысяч. Самые низкие доходы у иностранцев, занятых в ЖКХ и сельском хозяйстве, — 41 тысяча и 36,8 тысячи рублей соответственно.
Лента новостей
0