Команда Sputnik Кыргызстан самая креативная в Евразии — Андрей Благодыренко

© Sputnik / Жоомарт УраимовСотрудники информационного портала Sputnik Кыргызстан во время празднования семилетия агентства
Сотрудники информационного портала Sputnik Кыргызстан во время празднования семилетия агентства  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Sputnik Кыргызстан — российский информационный проект, способствующий сохранению русского языка и дружественных отношений между евразийскими странами. С другой стороны — это качественный ресурс для поддержания имиджа Кыргызстана, сохранения культуры и истории народа.
БИШКЕК, 10 дек — пресс-служба Sputnik. Информационный портал агентства Sputnik Кыргызстан, который был запущен 10 декабря 2014 года, сегодня отмечает семилетие. За это время он стал одним из самых цитируемых и пользующихся доверием СМИ — более 130 тысяч уникальных посетителей в день, 2,5 миллиона в месяц и свыше 1,5 миллиона подписчиков в социальных сетях.
Андрей Благодыренко, заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня":
© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко
П/к К 40-летию летних Олимпийских игр 1980: истории олимпийской Москвы - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко
"Уверен, что коллеги из других редакций Sputnik в странах ближнего зарубежья не будут на меня в обиде и, скорее всего, солидарны со мной в том, что наша редакция в Кыргызстане — самая креативная на просторах Евразии. Сложно сказать, почему часто наиболее интересные мультимедиа, визуальные решения, новые проекты, подходы и форматы появляются именно в Бишкеке. Думаю, все дело в качественном и профессиональном медиарынке, интересном и мотивированном коллективе, который полон новых идей. По большому счету, задача московского офиса — дать редакциям максимум возможностей для развития. И Sputnik Кыргызстан эти возможности с успехом использует".
Елена Череменина, руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан:
© Sputnik / Жоомарт УраимовРуководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина
Руководитель ИА Sputnik Кыргызстан Елена Череменина - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина
"Когда запускался Sputnik в Кыргызстане, у нас не было полной картины работы редакции. Мы набирали специалистов с серьезным бэкграундом, готовых стать частью чего-то нового и неизвестного. Спасибо им за смелость! Я помню ту атмосферу в редакции — полную энтузиазма, идей и смелых решений. Именно это сделало нас интересными и запоминающимися для читателей. С тех пор наш коллектив сильно вырос, стал еще взрослее и опытнее, но у всех по-прежнему горят глаза, есть большое желание творить и быть лучше. Пусть энергия нашего дружного коллектива будет такой же неиссякаемой, как любовь к нашей родине!"
Sputnik Кыргызстан за семь лет выпустил более 3 000 фотолент, около 2 000 инфографик, 16 600 видео и 200 000 материалов на кыргызском и русском языках. Выступил информационным партнером свыше 50 мероприятий в сферах спорта, экономики, культуры, туризма, экологии, образования, международного бизнеса и интеграционных проектов.
Вручение национальной премии Kyrgyz Tourism Awards в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.09.2017
Sputnik Кыргызстан назван одним из лучших СМИ по версии Kyrgyz Tourism Awards
Одно из самых масштабных информационных партнерств в истории агентства Sputnik — сотрудничество в рамках продвижения Всемирных игр кочевников. Тогда были задействованы хабы более чем в 20 странах, сайты которых опубликовали проморолик ВИК — видео о Кыргызстане, природе, культуре страны и традициях народа. Аудитория в этих странах посмотрела ролики на английском, арабском, китайском, турецком и русском языках.
Sputnik Кыргызстан вносит существенный и неоценимый вклад в поддержание имиджа страны, сохранение культуры, истории кыргызского народа и развитие языка. 27-часовая аудиокнига по историческому роману Тологона Касымбекова "Сломанный меч", которая не имеет аналогов в республике, была представлена и передана работникам системы образования, в том числе учителям кыргызского языка и литературы. Проект Sputnik поддержан Министерством образования и научным сообществом КР, специалисты отметили его высокое качество и рекомендовали к изучению в средних и высших учебных заведениях.
Редакция вносит большой вклад и в развитие туристической отрасли. В 2016 году Sputnik создал туристический путеводитель "Путешествие в Кыргызстан", который рассказал обо всех красивых, интересных уголках страны, был переведен на английский язык и опубликован в международном информагентстве sputniknews.com ("Trip to Kyrgyzstan"), а русская версия путеводителя вышла на ria.ru ("Путешествие по странам СНГ и Балтии") — это порталы с миллионной аудиторией.
Журналисты Sputnik Кыргызстан были награждены за вклад в развитие государственного языка, редакция признана одной из лучших в освещении темы туризма по версии Kyrgyz Tourism Awards, а также стала обладателем гран-при в конкурсе на освещение Года истории и культуры.
Лучшие интернет-ресурсы в освещении Года истории и культуры - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.12.2016
Sputnik Кыргызстан стал лучшим СМИ в освещении Года истории и культуры
Sputnik Кыргызстан является частью одного из крупнейших международных СМИ, объединяющего мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках более чем в 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет свыше 60 миллионов посетителей в месяц, число подписчиков аккаунта Sputnik China в Weibo достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру, от Пекина до Монтевидео, работают более тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Лента новостей
0