Бумаг не будет — Садыр Жапаров поручил перейти на электронный документооборот

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства заявил, что для госаппарата покупается очень много бумаги, и привел в пример сидящего рядом председателя кабмина с кипой документов.
БИШКЕК, 25 дек — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров поручил кабинету министров и своей администрации перейти в новом году на электронный документооборот.
На заседании кабмина он сообщил, что накануне впервые поставил подпись под электронным документом и готов у такому делопроизводству.

"Но вы пока не готовы. Даю вам время — 15 дней. Впереди рабочие дни, Новый год, каникулы. Думаю, времени достаточно, хоть зовите программистов и учитесь дома. С 10 января буду принимать от вас электронные документы. Параллельно разрешаю использовать бумажные версии еще полгода, чтобы вы привыкли, ничего не потерялось. Но вы будете отправлять мне электронные письма, если они не поступят, бумагу я не приму", — заявил Жапаров.

По его словам, с 1 июля для госслужащих перестанут приобретать бумагу. Президент отметил, что за десять месяцев госаппарат закупил 840 тысяч пачек — это примерно тысяча тонн бумаги или 33 железнодорожных вагона.

"Нужно уходить от этого. Посмотрите, у председателя кабмина Акылбека Усенбековича на столе тонна бумаг. Посмотрите у себя", — добавил глава государства.

Следующему созыву Жогорку Кенеша он также рекомендовал перейти на электронный документооборот.
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.12.2021
Жапаров — чиновникам: не бойтесь назначать замов умнее себя, спуститесь с небес
Лента новостей
0