https://ru.sputnik.kg/20211231/zavtra-starenie-vred-1060866421.html
Какой привычный завтрак ускоряет процессы старения, рассказал диетолог
Какой привычный завтрак ускоряет процессы старения, рассказал диетолог
Sputnik Кыргызстан
Чем больше таких продуктов употребляет человек, тем выше риск развития хронических воспалений и проблем с кишечником. 31.12.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-12-31T09:46+0600
2021-12-31T09:46+0600
2021-12-31T09:55+0600
в мире
старение
завтрак
вред
диетолог
https://sputnik.kg/img/07e5/0c/1f/1060866534_150:2128:1384:2822_1920x0_80_0_0_d4f97158c8fa842d80a035cee224dc81.jpg
БИШКЕК, 31 дек — Sputnik. О вреде частого употребления хлопьев на завтрак предупредила диетолог Кортни Д'Анджело, пишет "Российская газета" со ссылкой на портал Eat This, Not That.Отмечено, что в хлопьях содержится большое количество сахара и рафинированная мука. Врач ссылается на обзор, опубликованный в научном журнале, где говорится, что избыток сахара в рационе стимулирует выработку так называемых конечных продуктов гликирования (Advanced glycation end-products, AGEs), которые являются одним из факторов старения и развития хронических заболеваний.Диетолог предупредила: чем больше сахара и рафинированной муки употребляет человек, тем выше риск развития хронических воспалений и проблем с кишечником. Она посоветовала отказаться от сладких хлопьев с молоком в пользу обычной овсянки. К каше можно добавить различные продукты, чтобы сделать ее более полезной и питательной. Например, сывороточный протеин продлит чувство сытости. Фрукты станут источником антиоксидантов, а льняные семена обеспечат поступление в организм ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые играют огромную роль в здоровой работе сердца и мозга.
https://ru.sputnik.kg/20211217/produkty-dolgoletie-1060447971.html
https://ru.sputnik.kg/20211219/pohmele-prichina-sredstva-snyatiya-1060493498.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/0c/1f/1060866534_0:1745:1758:3064_1920x0_80_0_0_d3ff3087f5a952f833922db949eb15bb.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, старение, завтрак, вред, диетолог
в мире, старение, завтрак, вред, диетолог
Какой привычный завтрак ускоряет процессы старения, рассказал диетолог
09:46 31.12.2021 (обновлено: 09:55 31.12.2021) Чем больше таких продуктов употребляет человек, тем выше риск развития хронических воспалений и проблем с кишечником.
БИШКЕК, 31 дек — Sputnik. О вреде частого употребления хлопьев на завтрак предупредила диетолог Кортни Д'Анджело, пишет "
Российская газета" со ссылкой на портал Eat This, Not That.
Отмечено, что в хлопьях содержится большое количество сахара и рафинированная мука. Врач ссылается на обзор, опубликованный в научном журнале, где говорится, что избыток сахара в рационе стимулирует выработку так называемых конечных продуктов гликирования (Advanced glycation end-products, AGEs), которые являются одним из факторов старения и развития хронических заболеваний.
Диетолог предупредила: чем больше сахара и рафинированной муки употребляет человек, тем выше риск развития хронических воспалений и проблем с кишечником. Она посоветовала отказаться от сладких хлопьев с молоком в пользу обычной овсянки. К каше можно добавить различные продукты, чтобы сделать ее более полезной и питательной. Например, сывороточный протеин продлит чувство сытости. Фрукты станут источником антиоксидантов, а льняные семена обеспечат поступление в организм ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые играют огромную роль в здоровой работе сердца и мозга.