Как не испортить кожу на руках зимой — советы химика

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкЛадонь пассажира в окне автобуса во время холодов. Архивное фото
Ладонь пассажира в окне автобуса во время холодов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зимой у многих людей кожа рук становится очень сухой. Специалист объяснила, как не допустить этого и правильно ухаживать за кожей.
БИШКЕК, 8 янв — Sputnik. Химик и блогер Юлия Сотникова дала несколько советов по борьбе с сухостью кожи зимой.
В беседе с "Мослентой" она объяснила, что в первую очередь многое зависит от типа кожи и себорегуляции (процесса выделения кожного сала железами ).

"В зимний период необходимо подобрать более щадящее очищение. Если кожа сухая, есть смысл перейти на очищение без пенообразования: молочко, возможно, мицеллярная вода, если ее будет достаточно. Для жирной кожи можно позволить пенообразование, но надо, чтобы гель для умывания учитывал ее особенности", — сказала Сотникова.

По ее словам, даже зимой не следует забывать об использовании солнцезащитных кремов.
Специалист также рекомендовала использовать липидо-восстанавливающие кремы, содержащие высокий процент эмолентов (компонентов, "пытающихся повторить" состав липидов кожи).
"Когда появляется шелушение, люди начинают убирать его скрабом или пилингом. Это неправильный подход. Шелушение — прежде всего проблема с целостностью рогового слоя, значит, есть дефицит липидов, и надо его восполнять. Нужны достаточно плотные кремы на основе сквалана, который является потрясающим компонентом для жирной кожи. Он препятствует появлению воспалительного эффекта", — объяснила химик.
Она выделила несколько факторов: мягкое очищение, солнцезащита (если требуется) и плотный крем с хорошим составом для восстановления кожи.
Девушка есть мороженое. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.12.2021
Как доброта и сочувствие к себе влияют на здоровье, объяснили ученые
Лента новостей
0