Борец Махмудов прилетел в Россию и провел тренировку с Власовым — фото

© REUTERS / LEAH MILLISКыргызстанский борец греко-римского стиля Акжол Махмудов. Архивное фото
Кыргызстанский борец греко-римского стиля Акжол Махмудов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее двукратный олимпийский чемпион Роман Власов заявил, что хотел бы провести схватку с Акжолом Махмудовым.
БИШКЕК, 8 янв — Sputnik. Знаменитый кыргызстанский борец греко-римского стиля, серебряный призер Олимпиады в Токио Акжол Махмудов прилетел в Москву. Там он провел тренировку с двукратным олимпийским чемпионом Романом Власовым.
Власов в Instagram выложил несколько фото и написал: "Достойный сын своего народа! Добро пожаловать в Россию, мой дорогой друг и брат".
Затем Власов опубликовал сторис со следующими словами: "Работаем. Про Акжола всегда говорили, что он физически сильный. Это действительно так". Махмудов поделился сторис со словами: "Уверен, еще больше наберу".
Ранее Власов заявил, что хотел бы провести схватку с Махмудовым. Кыргызстанский борец принял вызов и предложил встретиться в Бишкеке. Власов согласился.
Роман Власов — один из самых титулованных российских борцов греко-римского стиля, двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016), многократный чемпион Европы и мира. Власову 31 год, он выступает в весовой категории до 77 килограммов. Несмотря на его заслуги, тренерский штаб на Олимпиаду в Токио решил отправить другого спортсмена — Александра Чехиркина. В четвертьфинале Олимпиады Чехиркин уступил армянскому борцу. После этого Власов принял участие в чемпионате мира в Норвегии и завоевал золотую медаль. Многие болельщики отмечали, что тренерский штаб сборной России по борьбе сделал ошибку, не взяв Власова в Токио.
Напомним, ранее Власов тепло отзывался о кыргызстанских борцах Жоламане Шаршенбекове и Айсулуу Тыныбековой.
Сборная Кыргызстана по футболу - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.01.2022
Как за год изменилась стоимость сборной Кыргызстана по футболу
Лента новостей
0