8 квартир в Бишкеке подарили призерам ОИ в Токио и Чемпионата мира по борьбе

© Photo / UWW / Kadir CaliskanБорцы Айсулуу Тыныбекова, Мээрим Жуманазарова и Айпери Медет кызы и их тренер Нурбек Изабеков. Архивное фото
Борцы Айсулуу Тыныбекова, Мээрим Жуманазарова и Айпери Медет кызы и их тренер Нурбек Изабеков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Накануне прошла официальная церемония чествования призеров Олимпийских игр и чемпионата мира.
БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Призерам Олимпиады–2020 и Чемпионата мира по борьбе вручили ключи от квартир, сообщает Департамент физической культуры и спорта при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана.
Накануне в рамках открытия Чемпионата КР по вольной борьбе состоялась официальная церемония чествования призеров Олимпийских игр и чемпионата мира. В ней участвовали министр Азамат Жаманкулов, директор департамента Канат Шабданбаев, глава Дирекции по олимпийским видам спорта Нурланбек Исмаилов, президент Федерации борьбы КР Мелис Турганбаев, тренеры, спортсмены, спонсоры и другие гости.

"Победы наших спортсменов доказывают, что спортивная борьба развивается в стране с каждым годом, и мы надеемся, что в 2024-м на Олимпиаде в Париже у нас будет долгожданная золотая медаль", — сказал Жаманкулов.

Турганбаев вручил ключи от квартир Айсулуу Тыныбековой, Мээрим Жуманазаровой и Айпери Медет кызы. Чемпион мира Эрназар Акматалиев получил ключи от двухкомнатной квартиры, а серебряный призер ЧМ Бекболот Мырзаназар уулу — от однокомнатной.
Главные и старшие тренеры Руслан Маджинов, Ислам Тазабеков и Нурлат Такиров получили денежные призы.
Вице-президент Федерации женской борьбы КР Динара Исаева вручила ключи от квартир главному тренеру женской сборной Нурбеку Изабекову и Айсулуу Тыныбековой. Таким образом, Тыныбекова получила две квартиры.
Президент ассоциации "Дордой" Аскар Салымбеков подарил однокомнатную квартиру бронзовому призеру первенства мира Алибеку Осмонову.
Напомним, ранее серебряному призеру ОИ–2020 Акжолу Махмудову подарили двухкомнатную квартиру в Оше.
Кыргызстанский борец греко-римского стиля Акжол Махмудов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.01.2022
Борец Махмудов прилетел в Россию и провел тренировку с Власовым — фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader