https://ru.sputnik.kg/20220208/israel-koronavirus-risk-snizhenie-sposob-1061869361.html
Способ снизить риск смерти при COVID в 9 раз назвали ученые
Способ снизить риск смерти при COVID в 9 раз назвали ученые
Sputnik Кыргызстан
Специалисты провели исследование, данные которого основывались на тех штаммах, которые были до "омикрона". Эксперты сообщили, что оно актуально и для этого... 08.02.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-02-08T08:31+0600
2022-02-08T08:31+0600
2022-02-08T08:31+0600
в мире
эксперт
смерть
снижение
риски
коронавирус
омикрон
https://sputnik.kg/img/07e5/05/0b/1052454486_0:578:2613:2048_1920x0_80_0_0_aca59b1b6d601621a378ae2536c1c02c.jpg
БИШКЕК, 8 фев — Sputnik. Ученые из Израиля назвали способ снизить риск смерти при заболевании COVID-19 в девять раз, сообщают "Известия".Недостаток витамина D в организме в разы повышает риск тяжелого течения болезни и смерти — такие выводы опубликовали в местных СМИ ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи.Специалисты провели исследование и выяснили, что витамины не могут заменить вакцины. Однако, как уточнили авторы работы, они все же помогают избежать наихудших последствий от COVID-19.В частности, по словам доктора Амиэля Дрора из Медцентра Галилеи, данные в исследовании были основаны на тех штаммах, которые были до "омикрона". При этом он уточнил, что выводы актуальны и для этого штамма.Так, по предварительным данным исследования, 26 процентов госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D скончались. Кроме того, среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила 3 процента.Новые результаты специалистов показали, что нехватка витамина D в 14 раз повышает риск тяжелого и критического состояния у пациентов с COVID-19. Риск летальности повышался у таких пациентов в девять раз.Дрор добавил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов. Он обратил внимание на то, что витамин позволяет снизить риск атаки патогенов, которая происходит через дыхательную систему.
https://ru.sputnik.kg/20220207/kak-deystvuet-stels-omikron-1061857858.html
https://ru.sputnik.kg/20220206/russia-koronavirus-izolyaciya-karantin-pcr-test-1061834203.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/05/0b/1052454486_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_eba1a2a6f5aef88b26fdf59076d0ad23.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, эксперт, смерть, снижение, риски, коронавирус, омикрон
в мире, эксперт, смерть, снижение, риски, коронавирус, омикрон
Способ снизить риск смерти при COVID в 9 раз назвали ученые
Специалисты провели исследование, данные которого основывались на тех штаммах, которые были до "омикрона". Эксперты сообщили, что оно актуально и для этого штамма.
БИШКЕК, 8 фев — Sputnik. Ученые из Израиля назвали способ снизить риск смерти при заболевании COVID-19 в девять раз, сообщают "
Известия".
Недостаток витамина D в организме в разы повышает риск тяжелого течения болезни и смерти — такие выводы опубликовали в местных СМИ ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи.
Специалисты провели исследование и выяснили, что витамины не могут заменить вакцины. Однако, как уточнили авторы работы, они все же помогают избежать наихудших последствий от COVID-19.
В частности, по словам доктора Амиэля Дрора из Медцентра Галилеи, данные в исследовании были основаны на тех штаммах, которые были до "омикрона". При этом он уточнил, что выводы актуальны и для этого штамма.
Так, по предварительным данным исследования, 26 процентов госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D скончались. Кроме того, среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила 3 процента.
Новые результаты специалистов показали, что нехватка витамина D в 14 раз повышает риск тяжелого и критического состояния у пациентов с COVID-19. Риск летальности повышался у таких пациентов в девять раз.
Дрор добавил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов. Он обратил внимание на то, что витамин позволяет снизить риск атаки патогенов, которая происходит через дыхательную систему.