Избитого в Сокулуке мальчика перевели в Бишкек. Оформление документов ускорят

© Фото / пресс-служба МТСОММинистр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев навестил в больнице двухлетнего мальчика, подвергшегося истязанию в Сокулукском районе
Министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев навестил в больнице двухлетнего мальчика, подвергшегося истязанию в Сокулукском районе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ребенка, получившего тяжкие телесные повреждения в Сокулуке, перевели в столичную больницу. Министр поручил ускорить оформление документов для него.
БИШКЕК, 8 фев — Sputnik. Министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев навестил в больнице двухлетнего мальчика, подвергшегося истязанию в Сокулукском районе, и поручил ускорить оформление его документов, сообщила пресс-служба министерства.
Ребенка перевели в Городскую детскую больницу № 3.
"Этот дикий случай показал, что проблемам детей должно постоянно уделяться самое пристальное внимание. Абсолютно неприемлемо, когда семейные неурядицы, экономические сложности отражаются на них", — сказал Базарбаев.
Он поручил ускорить оформление документов, а также оказать социальную, психологическую и правовую помощь мальчику и семье. Сообщается, что районное Управление труда, соцобеспечения и миграции составило план индивидуальной защиты ребенка и план индивидуальной работы с семьей для вывода ее из трудной жизненной ситуации.
В министерстве отметили, что в Кыргызстане растет количество случаев физического, сексуального, психологического насилия над детьми.
"За три года число случаев сексуального насилия выросло почти вдвое, психологического — втрое, физического — на 30 процентов. По выявленным случаям принимаются меры на уровне территориальных органов социального обеспечения и МВД", — говорится в сообщении.
Сегодня в трудной жизненной ситуации находятся более 110 тысяч семей, в которых порядка 360 тысяч детей. Базарбаев отметил, что для этих семей снизили тарифы на электроэнергию.
Ранее отец избитого мальчика попросил руководителя аппарата омбудсмена Аската Азарбекова помочь с выдачей свидетельств о рождении двум его детям, с восстановлением документов ему самому и с оказанием правовой поддержки.
3 февраля в Сокулукском районе госпитализировали ребенка с телесными повреждениями. По подозрению в преступлении задержан С. А., у которого работал отец мальчика. Заведено уголовное дело по статье "Истязание".
Ребенок в больнице. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.02.2022
Как власти помогут 2-летнему мальчику, избитому в Сокулуке
Лента новостей
0