А. Жапаров прокомментировал назначение Тимура Файзиева главой дирекции "Асман"

© Sputnik / Табылды КадырбековБизнесмен Тимур Файзиев. Архивное фото
Бизнесмен Тимур Файзиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава кабмина сообщил, что бизнесмену посоветовали "воздержаться от привычки говорить все свободно".
БИШКЕК, 15 фев — Sputnik. Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров прокомментировал назначение бизнесмена Тимура Файзиева главой дирекции по строительству города Асмана.
Журналисты спросили Жапарова, почему на государственную должность назначили человека, которого ранее подозревали в соучастии в коррупции. Напомним, Файзиев возглавил дирекцию 4 января.
Глава кабмина сказал, что много лет знает предпринимателя как идейного человека.

"Если суд признает его виновным в причинении ущерба интересам народа, то он должен быть в тюрьме. Если он уплатил штраф за какое-то нарушение, человек имеет право полноценно жить среди нас... Файзиев должен составить генплан города Асмана, провести работу по геодезическим изысканиям. Мы вошли в первый этап строительства, а Файзиев, думаю, справится. У него есть энергия, ум и возможности. Мы хотим, чтобы он не только реализовал свой талант при строительстве и продаже домов, но и помогал государству. Файзиев вложил свой миллион долларов, нанял архитекторов, инженеров, геодезистов и работает над генпланом", — отметил Жапаров.

По его словам, бизнесмен привык выходить в эфир в соцсетях, говорить свободно и зарабатывать на лекциях.
"Мы ему посоветовали немного воздержаться, показывать работу и результат. Примем во внимание всю критику в его отношении. Мне 58, а человек после 50 лет начинает искать в людях только хорошее. Он построил немало зданий. Я посмотрел на его команду и подумал, что, возможно, он нам поможет. Дадим ему хотя бы три месяца", — сказал глава кабмина.
Ранее Акылбек Жапаров назвал строительство Асмана мечтой, которую планируется осуществить за пять лет.
Внешний управляющий Кумтор голд компани Тенгиз Болтурук. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.02.2022
Тенгиз Болтурук возглавил холдинг, уставный капитал которого составит 15 млрд сомов
Лента новостей
0