Файзиев будет курировать строительство города Асмана — распоряжение А. Жапарова

© Фото / Самат БараталиевГенеральный директор строительной компании Тимур Файзиев. Архивное фото
Генеральный директор строительной компании Тимур Файзиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее бизнесмен сообщил в социальных сетях, что стал руководителем крупного проекта, который намерены реализовать власти.
БИШКЕК, 4 янв — Sputnik. Тимур Файзиев назначен генеральным директором Государственной дирекции по строительству экологически чистого города Асмана на Иссык-Куле, подтвердили в администрации президента.
Ранее сам Файзиев заявил об этом.
В администрации главы государства сообщили, что распоряжение о назначении подписано председателем кабмина Акылбеком Жапаровым.
Тимур Файзиев был объявлен в розыск 28 мая 2021 года Военной прокуратурой. Его подозревали в соучастии в коррупции при получении земельных участков в Бишкеке, а также в незаконном строительстве. За день до этого предпринимателю заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО–1. О его местонахождении не было известно. Позже сообщалось, что дело Файзиева передали в Государственный комитет национальной безопасности. Расследуется ли дело в отношении бизнесмена — неизвестно, ГКНБ пока недоступен для комментариев.
В начале июля администрация президента объявила, что близ села Тору-Айгыр в Иссык-Кульской области планируется построить инновационный город Асман, где будут проживать 500 тысяч человек. Власти заявляли, что Асман станет экономическим и туристическим центром Кыргызстана. Была сформирована межведомственная группа по разработке проектных решений будущего города.
Горнолыжная база Каракол - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.01.2022
На горнолыжке в Караколе построят "швейцарский городок"? Что говорят власти
Лента новостей
0