Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Операция России на Украине — коротко о том, что произошло ночью 1 марта

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня (РСЗО) 9П140 "Ураган" ВС РФ на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области
Реактивная система залпового огня (РСЗО) 9П140 Ураган ВС РФ на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.03.2022
Подписаться
Байден не видит угрозы ядерной войны. НАТО впервые развертывает элементы сил реагирования в контексте коллективной обороны.
БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Специальная военная операция России на Украине продолжается, сообщает РИА Новости.
Представляем краткий обзор того, что произошло за ночь 1 марта.
Журналист в Белом доме спросил у президента Джо Байдена, стоит ли американцам опасаться ядерной войны. Байден ответил: "Нет".
США не видят угрозы от России союзникам по НАТО, заявил Пентагон.
Вашингтон не исключает контактов между Байденом и главой России Владимиром Путиным, но считает, что сейчас момент для этого неподходящий, заявила представитель Белого дома Джен Псаки.
США готовы к дипломатическому урегулированию на Украине, заявили в Госдепе.
Meta ограничит доступ к RT и Sputnik на территории Евросоюза.
Заявку о вступлении Украины в ЕС зарегистрировали, заявил представитель Украины в Евросоюзе Всеволод Ченцов. Главы Болгарии, Чехии, Польши, Словакии, Словении и стран Прибалтики призывают ЕС немедленно предоставить Украине статус страны-кандидата и начать переговоры об ее вступлении в союз.
Военный комитет НАТО по итогам экстренного заседания заявил, что альянс впервые развертывает элементы сил реагирования в контексте коллективной обороны.
Спецслужбы США способны перебросить террористов ИГ* и других радикальных группировок на Украину, Вашингтон для этого располагает всеми логистическими возможностями, заявил замглавы МИД Сирии Башар Джаафари. По его словам, США перебрасывают террористов в район Ат-Танфа (территория Сирии, захваченная армией США) и оттуда отправляют их в Афганистан и Буркина-Фасо (Западная Африка).
Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом конфликт на Украине. Эрдоган заявил о готовности способствовать урегулированию конфликта.
Под персональные санкции Японии попали Путин, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, глава Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Их активы в Японии заморозят в случае выявления.
За 12 дней эскалации в ДНР погибли 20 мирных жителей, 62 пострадали, повреждено почти 300 жилых домов, около 150 объектов инфраструктуры, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
*ИГ — террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и некоторых других странах
Президент России Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин подписал указ об экономических мерах в связи с действиями США
Лента новостей
0