Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Сколько денег потеряет Facebook из-за блокировки в России

© Sputnik / Максим БлиновЛоготипы компании Facebook и Meta
Логотипы компании Facebook и Meta - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Facebook и без блокировки стремительно теряет аудиторию в России, но ограничение окончательно похоронит соцсеть в стране.
БИШКЕК, 6 мар — Sputnik. Facebook может потерять до 40 миллиардов рублей годовой выручки из-за блокировки в России, пишут "Известия".
4 марта Роскомнадзор начал блокировать доступ к социальной сети Facebook, принадлежащей американской Meta. Причина — дискриминация аккаунтов российских СМИ, что нарушает федеральное законодательство.
Однако Facebook и без этого теряет аудиторию в России, отмечает издание. По данным Saxo Bank, в России эта соцсеть находится лишь на седьмом месте по количеству пользователей — 8,9 миллиона. Для сравнения, у VK их 72 миллиона, у "Одноклассников" — 46,5 миллиона. Популярность соцсети особенно упала среди молодежи.
"Facebook был привлекателен несколько лет назад, когда считался инструментом общения, а не пропагандистской машиной, используемой неизвестными людьми, не являющимися гражданами России", — передает издание слова зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Артема Кирьянова.
По его словам, в последние месяцы и дни стало понятно, что Facebook превратился в рупор США, транслирующий одностороннюю необъективную информацию, пропаганду, сомнительные и ложные утверждения относительно того, что происходит в России и мире.
Директор "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина тоже считает, что Facebook стал рупором информационной войны против России. В ближайшее время она ожидает блокировки и Instagram. Кроме этого, фейки распространяются и в WhatsApp, но не в таких объемах, как в Facebook.
По предварительной оценке Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров, в 2021 году российские рекламодатели заплатили Faсebook в России около 40 миллиардов рублей. Не исключено, что социальная сеть из-за блокировки лишится почти всего этого дохода, сказал руководитель ассоциации Владимир Зыков.
Американский предприниматель Илон Маск - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Илон Маск заявил, что Starlink отказывается блокировать российские СМИ
Лента новостей
0