Соцсеть "Вконтакте" запустила приложение по переносу фото и видео из Instagram

© Sputnik / Рамиль СитдиковСоциальная сеть ВКонтакте. Иллюстративное фото
Социальная сеть ВКонтакте. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для переноса фотографий с описаниями в приложении необходимо указать имя пользователя в Instagram или ссылку на аккаунт.
БИШКЕК, 14 мар — Sputnik. "Вконтакте" запустила приложение, позволяющее перенести в социальную сеть фотографии и видео из заблокированного на территории России Instagram, сообщила компания на своей официальной странице.
"ВКонтакте" запустила специальное приложение Instagram Manager, которое позволяет перенести в социальную сеть все фотографии и видео из Instagram в несколько кликов", — говорится в сообщении.
В компании уточнили, что для переноса фотографий с описаниями в приложении необходимо указать имя пользователя в Instagram или ссылку на аккаунт. Материалы попадут в закрытый альбом "Instagram", но у пользователя будет возможность изменить приватность в любой момент.
"Кроме того, в приложении есть краткая инструкция, как скачать из Instagram архив. С его помощью можно сохранять во "ВКонтакте" еще и видео (в раздел "Видео"), а также короткие вертикальные видео Reels (в раздел "Клипы"). Все перенесенные материалы будут приватны", — добавили во "Вконтакте".
При этом, по сообщению соцсети, скачиваться будут только данные, находящиеся в открытом доступе, пароль для переноса вводить не нужно.
Доступ к социальной сети Instagram на территории России ограничен Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры РФ из-за призывов к насилию в отношении россиян. Ограничение вступило в силу с 14 марта.
Приложение Instagram. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Instagram официально заблокирован в России
Логотип компании Meta на фоне флага РФ. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Разрешение Meta на призывы к насилию против россиян прокомментировала ООН
Лента новостей
0