https://ru.sputnik.kg/20220326/chrezmernoe-upotreblenie-podslastiteley-vyzyvaet-rak-1063158299.html
Чрезмерное употребление подсластителей может вызвать рак — ученые
Чрезмерное употребление подсластителей может вызвать рак — ученые
Sputnik Кыргызстан
В рамках исследования специалисты изучили состояние здоровья 102 тысяч человек. 26.03.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-03-26T14:49+0600
2022-03-26T14:49+0600
2022-03-26T14:49+0600
в мире
питание
ученые
рак
здоровье
употребление
исследование
специалист
изучение
состояние
https://sputnik.kg/img/103990/53/1039905339_0:766:2832:2359_1920x0_80_0_0_70e532f04d6711e12e75c619725b23f6.jpg
БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Употребляющие много подсластителей на 13 процентов чаще страдают от рака, заявила группа европейских ученых, пишет журнал PLOS Medicine.Авторы исследования собрали ежедневные диетические дневники 102 865 взрослых французов за восемь лет. Они выяснили, что, например, искусственный подсластитель под названием "аспартам" связан с 15-процентным увеличением риска всех видов рака и 22-процентным увеличением риска рака молочной железы. Исследования показали, что аспартам повреждает ДНК, усугубляет воспаление и подавляет способность организма разрушать вредные клетки.Подсластитель ацесульфам-К вызывает даже большее повреждение ДНК, чем аспартам. Искусственные подсластители негативно влияют на микрофлору кишечника, заявили ученые.
https://ru.sputnik.kg/20220317/spina-pozvonochnik-privychki-problemy-zdorove-vrach-1062895686.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/103990/53/1039905339_0:416:2832:2540_1920x0_80_0_0_a13fadfccd50d9fdc948d18cdfdbe645.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, питание, ученые, рак, здоровье, употребление, исследование, специалист, изучение, состояние, человек, подсластители
в мире, питание, ученые, рак, здоровье, употребление, исследование, специалист, изучение, состояние, человек, подсластители
Чрезмерное употребление подсластителей может вызвать рак — ученые
В рамках исследования специалисты изучили состояние здоровья 102 тысяч человек.
БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Употребляющие много подсластителей на 13 процентов чаще страдают от рака, заявила группа европейских ученых, пишет журнал
PLOS Medicine.
Авторы исследования собрали ежедневные диетические дневники 102 865 взрослых французов за восемь лет. Они выяснили, что, например, искусственный подсластитель под названием "аспартам" связан с 15-процентным увеличением риска всех видов рака и 22-процентным увеличением риска рака молочной железы. Исследования показали, что аспартам повреждает ДНК, усугубляет воспаление и подавляет способность организма разрушать вредные клетки.
Подсластитель ацесульфам-К вызывает даже большее повреждение ДНК, чем аспартам. Искусственные подсластители негативно влияют на микрофлору кишечника, заявили ученые.