Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В ЛНР отреагировали на постановочное видео из города Буча под Киевом

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий военной комендатуры ЛНР
Военнослужащий военной комендатуры ЛНР  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.04.2022
Подписаться
В ЛНР напомнили, что над продвижением фейков о ситуации на Украине работают не менее 150 пиар-структур и ключевые западные медиакомпании.
БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. Постановочное видео о "преступлениях" российских солдат в украинском городе Буча — пример работы западных пиар-структур по созданию фейков о спецоперации, заявил в Телеграм-канале дипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник.
Так он прокомментировал появившееся в украинских СМИ и соцсетях видео, якобы снятое в городе Буча, где на дороге лежат тела погибших. Пользователи обратили внимание, что "трупы" шевелят руками и убирают конечности, чтобы не попасть под колеса военной техники, а в зеркале заднего вида можно рассмотреть, что один из таких "погибших" встал, едва машина проехала мимо него.
"Конвейер работает, но дает периодически сбои, которые Запад, впрочем, не замечает. Их впечатляют сами "преступления" и повод громко кричать, что русские — убийцы. Разоблачения потом уже никого не интересуют, всегда можно отмахнуться и не интересоваться последствиями", — написал Мирошник.
Он напомнил, что сами американцы-расследователи сообщали, что над продвижением фейков о ситуации на Украине работают не менее 150 пиар-структур и ключевые западные медиакомпании.
"И вот пример их работы", — заключил Мирошник.
Россия 24 февраля начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По сообщениям Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Бывший президент США Дональд Трамп. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Трамп заявил, что США ждет "экономический кошмар", и обвинил в этом Байдена
Лента новостей
0