Как изменились цены на продукты в Кыргызстане за неделю — инфографика

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.
Для анализа мы взяли 12 основных продуктов питания. По данным Нацстаткома, за неделю стоимость некоторых из них изменилась незначительно, остальные и вовсе сохранили прежний ценник. Примечательно, что по сравнению с прошлой пятницей в среднем по республике подорожал лишь один продукт — стоимость баранины увеличилась на один сом. Теперь килограмм этого вида мяса обходится кыргызстанцам в 481 сом.
Четыре продукта за неделю подешевели, но ненамного. Стоимость муки в Бишкеке снизилась на 1 сом — до 55, при этом средние цены по стране на этот продукт не изменились. Сахар подешевел в той же мере, но только в целом по Кыргызстану. Сейчас его в среднем продают по 86 сомов за килограмм.
Говядина при этом подешевела на 1 сом по стране и на 3 в Бишкеке: теперь она стоит 480 сомов. Литр молока, по данным Нацстаткома, обходится кыргызстанцам в 53 сома, что на 2 сома дешевле, чем неделю назад. В столице же его стоимость снизилась на 3 сома и теперь равняется 58.
Цены на остальные продукты, выбранные для анализа, за неделю не изменились.
Читайте также:
Какие необходимые товары ввозят в Кыргызстан из России. Список
Лента новостей
0