Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украина нужна США для противостояния с Москвой — режиссер Оливер Стоун

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкАмериканский режиссер Оливер Стоун. Архивное фото
Американский режиссер Оливер Стоун. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.04.2022
Подписаться
Оливер Стоун заявил, что действия новой прозападной украинской власти привели к преследованию русскоязычного населения.
БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Украина — стратегически важная страна для США, которая нужна Штатам для противостояния с Москвой, заявил американский режиссер Оливер Стоун, пишет El Diário.
Он подчеркнул, что США, преследуя свои интересы, всегда вмешивались во внутренние дела других стран.
"Смена режимов — это то, что у нас очень хорошо получается. Мы это сделали в 2014 году на Украине, это был госпереворот, в результате которого демократически избранный президент был свергнут", — сказал Стоун.
Действия новой прозападной украинской власти привели к преследованию русскоязычного населения, а затем к полноценному геноциду в Донбассе, добавил режиссер.
"Украина — часть американского плана. Так было всегда. Они получили то, чего хотели: столкновение с Россией", — заключил режиссер.
Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Как сообщает Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной задачей операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Бойцы МВД ЛНР в Купянске - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Что произошло, пока вы спали, — коротко о спецоперации на Украине на 27 апреля
Лента новостей
0