Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Депутат Бундестага раскритиковала решение Германии обучать украинских солдат

© AFP 2023 / EMRE CAYLAKУкраинский солдат стоит у военного госпиталя в Запорожье
Украинский солдат стоит у военного госпиталя в Запорожье - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Парламентарий назвала действия немецких властей безответственными. По ее словам, канцлер Шольц "видел эту опасность, но уступил давлению в своей коалиции".
БИШКЕК, 3 мая — Sputnik. Депутат Бундестага Жаклин Настич подвергла критике решение властей Германии обучать украинских солдат, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью парламентария изданию Junge Welt.
По ее словам, ФРГ подставила и себя, и Европу, когда приняла решение не только поставлять на Украину тяжелое вооружение, но и обучать украинских солдат.

"Правительство подвергает всю Европу совершенно неконтролируемой опасности, которая в худшем случае может привести к ядерной войне", — заявила Настич.

Она назвала действия немецких властей безответственными.

"Канцлер Шольц видел эту опасность, но уступил давлению в своей коалиции", — подчеркнула депутат.

Между тем Министерство обороны США сообщило, что украинские солдаты уже проходят обучение на американских военных базах в Германии по согласованию с Бундестагом. При этом министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила на военной конференции в Рамштайне, что страна будет "более активно участвовать в обучении украинских войск управлению артиллерийскими системами".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, необходимо провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Как неоднократно заявляло Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью спецоперации в военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Время Ч: военный эксперт о визите американцев в Киев и саммите Третьей мировой - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Военный эксперт о визите американцев в Киев и "саммите третьей мировой"
Лента новостей
0