00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
6 мин
Жаңылыктар
07:00
4 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

В России изобрели колбасу, снижающую сахар в крови

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПроизводство колбасы. Архивное фото
Производство колбасы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.05.2022
Подписаться
Цена на данную колбасу практически не будет отличаться от стоимости обычной вареной колбасы, рассказал эксперт.
БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Колбасу, снижающую уровень сахара в крови, изобрели в России и готовы запустить в производство уже этой осенью. Об этом сообщил РИА Новости доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени Тимирязева Андрей Гурин.
Партнерами проекта являются РГАУ-МСХА (Российский государственный аграрный университет) и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, рассказал Гурин.
"На их базе разработаны рецептура и технология функционального продукта. Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета 2-го типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови", — рассказал эксперт.
Он отметил, что производство могут запустить к концу осени при участии в проекте представителей мясоперерабатывающей отрасли — начать планируется с небольших партий, по 200 килограммов продукции в день, и постепенно наращивать объемы производства.
"Развитие рынка функциональных пищевых продуктов в России положительно скажется на улучшении здоровья и повышении качества жизни россиян. В частности, что касается нашего продукта, он будет востребован людьми с преддиабетом и диабетом 2-го типа, а это 5,1 миллиона человек. За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения от диабета 2-го типа, например, препаратов "Глюкобай" или "Сиофор", — пояснил Гурин.
Кроме того, он заявил, что цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от цены обычной вареной колбасы, — стоимость 0,5 килограмма такой продукции составит от 300 до 400 рублей. Удержать ее на таком уровне удастся за счет того, что в качестве функциональной добавки вместо молочного сырья используется продукт переработки фасоли, заключил эксперт.
Стоматолог проводит лечение. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.04.2022
Названы признаки инфаркта и других болезней, которые появляются во рту
Лента новостей
0