https://ru.sputnik.kg/20220506/kolbasa-sahar-snizhenie-uroven-1064163342.html
В России изобрели колбасу, снижающую сахар в крови
В России изобрели колбасу, снижающую сахар в крови
Sputnik Кыргызстан
Цена на данную колбасу практически не будет отличаться от стоимости обычной вареной колбасы, рассказал эксперт. 06.05.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-05-06T08:37+0600
2022-05-06T08:37+0600
2022-05-06T08:37+0600
россия
колбаса
изобретение
сахар
уровень
снижение
https://sputnik.kg/img/102229/10/1022291039_0:160:3077:1890_1920x0_80_0_0_d73a871c351cf1bc7f822f3ccf437ca8.jpg
БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Колбасу, снижающую уровень сахара в крови, изобрели в России и готовы запустить в производство уже этой осенью. Об этом сообщил РИА Новости доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени Тимирязева Андрей Гурин.Партнерами проекта являются РГАУ-МСХА (Российский государственный аграрный университет) и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, рассказал Гурин.Он отметил, что производство могут запустить к концу осени при участии в проекте представителей мясоперерабатывающей отрасли — начать планируется с небольших партий, по 200 килограммов продукции в день, и постепенно наращивать объемы производства."Развитие рынка функциональных пищевых продуктов в России положительно скажется на улучшении здоровья и повышении качества жизни россиян. В частности, что касается нашего продукта, он будет востребован людьми с преддиабетом и диабетом 2-го типа, а это 5,1 миллиона человек. За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения от диабета 2-го типа, например, препаратов "Глюкобай" или "Сиофор", — пояснил Гурин.Кроме того, он заявил, что цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от цены обычной вареной колбасы, — стоимость 0,5 килограмма такой продукции составит от 300 до 400 рублей. Удержать ее на таком уровне удастся за счет того, что в качестве функциональной добавки вместо молочного сырья используется продукт переработки фасоли, заключил эксперт.
https://ru.sputnik.kg/20220422/stomatolog-priznaki-bolezni-rot-infarkt-zdorove-1063834597.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/102229/10/1022291039_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_1840f88ffbad47c87f81614a8b8c3a31.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, колбаса, изобретение, сахар, уровень, снижение
россия, колбаса, изобретение, сахар, уровень, снижение
В России изобрели колбасу, снижающую сахар в крови
Цена на данную колбасу практически не будет отличаться от стоимости обычной вареной колбасы, рассказал эксперт.
БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Колбасу, снижающую уровень сахара в крови, изобрели в России и готовы запустить в производство уже этой осенью. Об этом сообщил
РИА Новости доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени Тимирязева Андрей Гурин.
Партнерами проекта являются РГАУ-МСХА (Российский государственный аграрный университет) и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, рассказал Гурин.
"На их базе разработаны рецептура и технология функционального продукта. Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета 2-го типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови", — рассказал эксперт.
Он отметил, что производство могут запустить к концу осени при участии в проекте представителей мясоперерабатывающей отрасли — начать планируется с небольших партий, по 200 килограммов продукции в день, и постепенно наращивать объемы производства.
"Развитие рынка функциональных пищевых продуктов в России положительно скажется на улучшении здоровья и повышении качества жизни россиян. В частности, что касается нашего продукта, он будет востребован людьми с преддиабетом и диабетом 2-го типа, а это 5,1 миллиона человек. За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения от диабета 2-го типа, например, препаратов "Глюкобай" или "Сиофор", — пояснил Гурин.
Кроме того, он заявил, что цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от цены обычной вареной колбасы, — стоимость 0,5 килограмма такой продукции составит от 300 до 400 рублей. Удержать ее на таком уровне удастся за счет того, что в качестве функциональной добавки вместо молочного сырья используется продукт переработки фасоли, заключил эксперт.