Турция не торгуется по вопросу членства Финляндии и Швеции в НАТО — Чавушоглу

© Фото / POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция следит за ситуацией вокруг вступления Финляндии и Швеции в НАТО и пока не может смотреть на это положительно, отметил ранее президент Эрдоган.
БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не торгуется по вопросу членства Финляндии и Швеции в НАТО, ее позиция четкая. Об этом, как сообщает РИА Новости, он сказал на брифинге в Берлине.

"Мы не торгуемся, это не элемент политического торга. Наша позиция четкая — полное прекращения сотрудничества с террористами и устранение барьеров для поставок вооружения Турции. Это не торг, а необходимость, вызванная союзническими отношениями в альянсе", — подчеркнул Чавушоглу.

Он отметил, что провел встречи с коллегами из Финляндии и Швеции, проинформировав их об ожиданиях Турции по поводу членства этих стран в НАТО.
Анкара обеспокоена тем, что Финляндия и Швеция оказывает поддержку Рабочей партии Курдистана, которую Турция считает террористической организацией.
Между тем агентство Anadolu сообщило, что президент Финляндии Саули Ниинистё заявил о готовности встретиться с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить членство в альянсе.
Ранее Эрдоган сказал, что следит за ситуацией вокруг вступления Финляндии и Швеции в НАТО и пока не может смотреть на это положительно.
Флаг НАТО. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.05.2022
В Италии высказались против вступления Финляндии и Швеции в НАТО — позиции стран
Лента новостей
0