Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Что произошло, пока вы спали, — коротко о ситуации на Украине на 16 мая

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийские саперы ведут работы по разминированию на Украине
Российские саперы ведут работы по разминированию на Украине - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Херсонской и Харьковской областях перехвачены тактическая ракета "Точка-У" и 11 реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".
БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Россия продолжает специальную операцию на Украине, сообщает РИА Новости.
Представляем обзор событий на утро 16 мая.
Вступление Швеции в НАТО грозит эскалацией ситуации в регионе, заявила лидер шведской оппозиционной партии Нуши Дадгостар.
"Вступление в НАТО грозит опасной эскалацией на близлежащих территориях. Напряжение растет, риск конфликта увеличивается. Это неправильный путь", — заявила она.
Дадгостар выступила против решения правящей партии о подаче заявки на членство в НАТО. По словам политика, Швецию могут втянуть в вооруженный конфликт на Украине. Она считает, что Стокгольм могут вынудить участвовать под эгидой альянса в войнах, от которых он предпочел бы воздержаться.
Военно-космические силы России поразили два пункта управления, 11 ротных опорных пунктов и четыре склада вооружения и боеприпасов украинских войск в ДНР, заявило Минобороны. Уничтожены две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300 и радиолокационный пост в районе Шпилевка Сумской области. В Херсонской и Харьковской областях перехвачены тактическая ракета "Точка-У" и 11 реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".
Украинские войска при отходе минируют территории в Донбассе запрещенными Женевской конвенцией противопехотными минами, сообщило Минобороны. Также они заминировали крупный химический завод "Заря" в Рубежном (ЛНР) 49 тоннами взрывчатки. В случае реализации замысла в зоне опасного заражения оказалось бы более 300 тысяч мирных граждан.
Российские следователи определили населенный пункт Широкино в ДНР как место преступления украинских боевиков по статье о жестоком обращении с гражданским населением и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов. По словам представителя местной власти, от действий вооруженных сил Украины повреждено сто процентов жилого фонда и объектов инфраструктуры Широкино. Следственные действия проводились в рамках открытого уголовного дела в отношении украинских боевиков по статье о незаконных методах ведения войны.
Флаги стран ОДКБ. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.05.2022
Россия намерена наращивать сотрудничество со странами ОДКБ
Лента новостей
0