Какие документы подписали лидеры стран ОДКБ на саммите в Москве

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевЛидеры государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во время подписания документов по итогам саммита в Москве
Лидеры государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во время подписания документов по итогам саммита в Москве - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Совет коллективной безопасности ОДКБ решил наградить ряд офицеров и военнослужащих ВС КР, которые в начале этого года были направлены в составе миротворческих сил организации в Казахстан для стабилизации обстановки.
БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Главы государств Организации Договора о коллективной безопасности подписали ряд совместных документов, сообщила пресс-служба президента Кыргызстана.
Напомним, сегодня в Москве прошло заседание лидеров стран ОДКБ, приуроченное к 30-летию Договора о коллективной безопасности и 20-летию организации.
Подписаны следующие документы:
заявления Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ в связи с 30-летием Договора о коллективной безопасности и 20-летием организации;
решение СКБ о вручении наград организации участникам миротворческой операции ОДКБ в Казахстане.

"Согласно решению, наград удостоены ряд офицеров и военнослужащих Вооруженных сил КР, которые в начале этого года были направлены в составе коллективных миротворческих сил ОДКБ в Казахстан для стабилизации и нормализации обстановки", — говорится в сообщении.

Отмечается, что основными задачами миротворческих сил ОДКБ являлись охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка в стабилизации обстановки.
LIVE_СПУТНИК: Заявление Генерального секретаря ОДКБ по итогам встречи - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2022
Заявление генсекретаря ОДКБ по итогам саммита — видео
Лента новостей
0