Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Вступление Швеции и Финляндии в НАТО станет ошибкой с последствиями — Рябков

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDФлаги стран НАТО. Архивное фото
Флаги стран НАТО. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безопасность Швеции и Финляндии после их вступления в НАТО не укрепится, а ситуация в мире радикально поменяется, отметил замглавы МИД РФ.
БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Вступление Швеции и Финляндии в НАТО станет очередной ошибкой с далеко идущими последствиями. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.
По его словам, безопасность Швеции и Финляндии после их вступления в НАТО не укрепится, а ситуация в мире радикально поменяется.
"Ни у кого не должно быть иллюзий, что Россия просто смирится со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО", — заявил Рябков.
Финляндия и Швеция заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в НАТО на фоне российской военной операции на Украине. Глава НАТО Йенс Столтенберг отмечал, что альянс будет рад видеть Финляндию и Швецию в своих рядах и обеспечит им возможность быстрого вступления. НАТО ожидает, что эти страны примут самостоятельные решения о возможном вступлении в альянс в ближайшие "месяцы и недели", заявляла постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит. Она добавила, что США приветствовали бы присоединение этих стран к альянсу.
В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, НАТО имеет агрессивный характер. При этом он отмечал, что не считает возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО экзистенциальной угрозой для России.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Швеции лидер оппозиции выступила против вступления страны в НАТО
Лента новостей
0