Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Как изменится "Москвич" после перехода Renault в собственность РФ — мнение эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный российский эксперт, руководитель аналитического бюро портала СОНАР 2050 Иван Лизан прокомментировал переход завода Renault в собственность России.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, что в России на базе бывшего завода Renault возобновят производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич". При этом сам завод Renault перейдет на баланс Москвы.
В беседе на радио Sputnik Лизан отметил, что новому "Москвичу" все будут рады, но нужно решить вопрос с узлами и агрегатами.
"Стимул, безусловно, хороший, но нужно понимать, что есть очень большая проблема с комплектующими, особенно со всем, что связано с микроэлектроникой. Ранее это было завязано на Bosch, но немецкая фирма поставки в Россию приостановила. Еще с прошлого года они шли в неполном объеме, потому что весь мир живет в состоянии жесткого дефицита полупроводников", — сказал Лизан.
По его словам, новый "Москвич" будет уже не тот ранний 403-й или 408-й.
"В Сети масса сюжетов о новых разработках российских дизайнеров, которые создают проекты красивых, современных автомобилей, по внешнему виду не уступающих лучшим мировым брендам. Сегодня и "Лада" очень миленько выглядит. Это не тот рубленый "жигуленок" родом из семидесятых. По дизайну мы подтянулись, вопрос только в узлах и агрегатах", — пояснил эксперт.
Узнайте, когда центр Бишкека станет удобным для пешеходов.
Лента новостей
0