Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Какие товары чаще всего пытаются провезти в ЕАЭС нелегально, рассказал Мамытканов

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкТорговый зал в винно-водочном магазине. Архивное фото
Торговый зал в винно-водочном магазине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Мамытканова, таможенные органы ЕАЭС ведут борьбу с нелегальным ввозом товаров на территорию союза и один из ее методов — это маркировка.
БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Какие категории товаров чаще остальных ввозятся на территорию Евразийского экономического союза с нарушениями, рассказал министр таможенного сотрудничества Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Максат Мамытканов.
Он выступил в рамках видеомоста "Таможенное сотрудничество в ЕАЭС и перспективы применения навигационных пломб" в мультимедийном пресс-центре Sputnik.
© Sputnik / Владимир ТрефиловМинистр таможенного сотрудничества ЕЭК Максат Мамытканов
Министр таможенного сотрудничества ЕЭК Максат Мамытканов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.05.2022
Министр таможенного сотрудничества ЕЭК Максат Мамытканов

"Где больше всего нарушений? Это те самые санкционные товары. Что провозится нелегально и является предметом контрабанды? Это табак, алкоголь и соответствующие акцизные и подакцизные товары, которые могут принести прибыль сразу же. С этим идет борьба, один из ее методов — маркировка товаров", — сказал Мамытканов.

Он отметил, что все таможенные органы союза нацелены на борьбу с экономическими преступлениями, а также на оптимизацию методов и подходов в этом направлении. По словам министра ЕЭК, это делается для того, чтобы вывести недобросовестных коммерсантов на чистую воду и заставить их соблюдать закон.
О чем еще рассказал Мамытканов в ходе видеомоста, смотрите в этом материале.
Сотрудник почтового таможенного поста во время разгрузки почтовых отправлений. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.03.2022
В ЕАЭС подняли лимит беспошлинного ввоза товаров до 1 тыс евро. Для чего
Лента новостей
0