Бойцы ЧВК Вагнер в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Херсонская область планирует стать субъектом РФ — власти

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" в Херсоне.
Участники акции Бессмертный полк в Херсоне. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти области будут просить Россию разместить в регионе военную базу России.
БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. У Херсонской области есть цель стать субъектом Российской Федерации и нет планов быть отдельной независимой республикой, сообщил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
По его словам, в регионе не будут спешить с референдумом по самоопределению.
"Мы не спешим проводить референдум. Итоги референдума западными странами все равно не будут признаны, поэтому проводить его сегодня — бесполезная трата времени. Поэтому пока о проведении референдума мы даже и не думали", — сказал замглавы администрации.
По его словам, сначала нужно наладить мирную жизнь в регионе, сформировать всю вертикаль власти, выйти на определенную стабильность, выстроить социальный и экономический секторы, запустить рынок труда.
"Согласно нашему плану интеграции в состав России, мы до конца года должны полностью завершить процесс перехода на все стандарты российского законодательства, а уже затем можно определяться с референдумом и нашим дальнейшим статусом", — сказал замглавы администрации.
Стремоусов также сказал, что власти Херсонской области будут просить о размещении в регионе российской военной базы, что должно стать гарантией безопасности. По его словам, сегодня именно российская армия защищает область от постоянных попыток украинских националистов нанести ракетные удары по селам и городам.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.
Военнослужащие в Херсонской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Херсонская область не свернет с курса интеграции в состав России — Стремоусов
Лента новостей
0