Минсельхоз призывает кыргызстанцев не поддаваться панике — сахара достаточно

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПачки с сахаром на полке магазина. Архивное фото
Пачки с сахаром на полке магазина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти обещают, что сегодня и завтра вечером сахар поступит во все магазины в достаточном объеме.
БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. Министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков призывает граждан не создавать ажиотаж и не закупать сахар в больших объемах.
По его словам, сахара в стране достаточно. Он побывал в одном из гипермаркетов столицы и показал, что ажиотажа на этот продукт нет.
Министр напомнил, что по социальной цене можно купить один килограмм сахара по 79 сомов. При этом в одни руки можно получить не более килограмма. В остальных случаях цена составит 84 сома за килограмм.
Пресс-служба Минсельхоза информирует, что завод "Каинды-Кант" неделю не мог производить сахар из-за отсутствия сырья. Это произошло из-за закрытия границы в морском порту России. Но проблема уже решена, и необходимое количество сырья завод получил, со вчерашнего дня началось производство сахара, говорят в министерстве.
Власти обещают, что сегодня и завтра вечером сахар поступит во все магазины. В министерстве напомнили, что инициируется проект постановления о введении временного ограничения на экспорт сахара за пределы Кыргызстана. На данный момент такое ограничение действует, но сахар нельзя вывозить за пределы ЕАЭС.
Сахар - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.05.2022
Кыргызстану не будет хватать сахара? Объяснение "Каинды Кант"
Лента новостей
0