В этом году РКФР планирует профинансировать проекты на $90 млн — это рекорд

© AFP 2022 / MARK WILSONПачки долларов США. Архивное фото
Пачки долларов США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В текущих экономических условиях фонд не только не останавливает работу или пытается переориентироваться, он продолжает устойчивую деятельность в Кыргызстане, подчеркнул Новиков.
БИШКЕК, 30 мая — Sputnik. Российско-кыргызский фонд развития (РКФР) планирует в этом году профинансировать проекты на 90 миллионов долларов. Об этом сообщил журналистам председатель совета РКФР, заместитель министра финансов России Тимур Максимов.
Напомним, что сегодня состоялось заседание совета РКФР. Это высший орган управления фондом. Совет осуществляет стратегическое управление его деятельностью, возглавляет его замминистра финансов РФ Максимов. Председателем правления является Артем Новиков.
© Sputnik / Табылды КадырбековЗаседание совета РКФР
Заседание совета РКФР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2022

"На повестке заседания было много вопросов. Один из ключевых — определение дальнейшего контура развития фонда. У нас амбициозные планы — только на 2022 год планируется увеличение проектного портфеля на сумму порядка 90 миллионов долларов. То есть в этом году профинансируем проекты на 90 миллионов. Это должен быть рекордный объем операций в течение года", — рассказал глава совета фонда.

Он отметил, что, к сожалению, макроэкономическая ситуация быстро меняется и "не благоволит такому ускорению деятельности", но уже намечены шаги для реализации планов.
Новиков в свою очередь подчеркнул, что утвержден амбициозный бюджет.
"В текущих экономических условиях фонд не только не останавливает работу или пытается переориентироваться, он продолжает устойчивую деятельность на территории Кыргызстана. Фонд будет наращивать темпы взаимодействия с нашими предпринимателями и заемщиками", — добавил председатель правления.
Сомовые купюры и монеты. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.05.2022
РКФР будет покупать облигации для развития рынка ценных бумаг в Кыргызстане
Лента новостей
0