РКФР будет покупать облигации для развития рынка ценных бумаг в Кыргызстане

© Sputnik / Жоомарт УраимовСомовые купюры и монеты. Иллюстративное фото
Сомовые купюры и монеты. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявил Тимур Максимов, фонд начинает работать на рынке корпоративных облигаций, ранее такого мандата у него не было.
БИШКЕК, 30 мая — Sputnik. Российско-кыргызский фонд развития (РКФР) будет покупать облигации для развития рынка ценных бумаг в Кыргызстане. Об этом сообщил журналистам председатель совета РКФР, заместитель министра финансов России Тимур Максимов.
По его словам, фонд начинает работать на рынке корпоративных облигаций, ранее такого мандата у него не было.
© Sputnik / Табылды КадырбековЗаседание совета РКФР
Заседание совета РКФР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2022
"Фонд начнет вкладывать конкретные объемы в развитие этого сегмента рынка ценных бумаг Кыргызстана, уже определены параметры, лимиты на конкретных заемщиков, пределы риска", — рассказал Максимов.
Он отметил, что речь идет и о покупке государственных ценных бумаг. РКФР будет приобретать не более 15 процентов от общего объема выпуска облигаций.
"Фонд должен служить катализатором для привлечения инвесторов в сферу долговых бумаг корпоративных и суверенных эмитентов", — добавил он.
Напомним, что сегодня проходило заседание совета РКФР. Это высший орган управления фондом. Совет осуществляет стратегическое управление его деятельностью, возглавляет его замминистра финансов РФ Тимур Максимов. Председателем правления является Артем Новиков.
Логистический центр. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.05.2022
РКФР выделит $4 млн на создание в Чуйской области плодово-овощного кластера
Лента новостей
0