В Екатеринбурге проходит российско-кыргызская региональная конференция

© Sputnik / Табылды КадырбековФлаги России и Кыргызстана. Архивное фото
Флаги России и Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что в мероприятии примут участие 400 человек.
БИШКЕК, 9 июн — Sputnik. В Екатеринбурге проходит девятая российско-кыргызская межрегиональная конференция, сообщили в Пензенской областной торгово-промышленной палате.
Мероприятие организовано с целью расширения практического сотрудничества регионов двух стран, деловых кругов и организаций.
На сегодня запланированы тематические круглые столы, где будут обсуждаться сотрудничество по разным направлениям, в том числе в туризме, и тенденции цифровой трансформации.
Также сегодня состоится пленарное заседание. Затем предполагаются выступления глав российской и кыргызской делегаций.
Ожидается до 400 участников.
В Министерстве экономики Кыргызстана сообщили, что министр Данияр Амангельдиев накануне встретился с губернатором Свердловской области РФ Евгением Куйвашевым.
Амангельдиев с удовлетворением отметил, что кыргызско-российское стратегическое сотрудничество и союзнические отношения отличаются особым взаимопониманием и полным доверием. Также он сказал, что между Кыргызстаном и Свердловской областью налажены торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи, которые были заложены в конце 90-х годов.
"Для Кыргызстана в плане поддержания и развития прямых межрегиональных торгово-экономических связей Свердловская область занимает особое место среди российских регионов. И это связано не только с большим промышленно-экономическим, научно-техническим, транспортно-коммуникационным потенциалом области. В Екатеринбурге и Свердловской области пребывает большое количество граждан КР, занимающихся предпринимательской и трудовой деятельностью", — отметил он.
Также вчера в рамках конференции прошли второй форум ректоров и форум женщин-предпринимателей.
Международный форум История для будущего в Москве - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.06.2022
Сохранение памяти о Петре I: что обсудят на форуме в Москве
Лента новостей
0