Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

На каких агрокультурах Кыргызстан сделал упор в этом году? Ответ министра

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВесенне-полевые работы. Архивное фото
Весенне-полевые работы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам министра, рекомендации Минсельхоза на следующие годы нацелены на то, чтобы обеспечить продовольственную безопасность по основным культурам.
БИШКЕК, 13 июн — Sputnik. Значительных изменений по сравнению с предыдущими годами структура посевных площадей не претерпела, заявил министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков на брифинге "Минсельхоз о продбезопасности, об ирригации и итогах весенне-полевых работ" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт УраимовМинистр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков
Министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.06.2022
Министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков
Журналист спросил министра, на каких агрокультурах был сделан упор нынешней весной. По словам Джаныбекова, значительных изменений по сравнению с предыдущими годами не было.

"Мы постарались увеличить площадь масличных культур. […] Структура посевных площадей сильных изменений не претерпела. Наши рекомендации на следующие годы нацелены на то, чтобы обеспечить продовольственную безопасность по основным культурам. В этом году большой акцент сделан на зерновые культуры. Если говорить конкретно, речь о зерновых колосовых, чтобы обеспечить на внутреннем рынке нужный объем продовольственной пшеницы", — рассказал министр.

Ранее Джаныбеков заявил, что резких скачков цен на продукты в Кыргызстане не ожидается.
Коровы на ферме. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.05.2022
С помощью цифровых технологий в Кыргызстане хотят улучшить качество скота
Лента новостей
0