Опережают нас лет на "...надцать" — казахстанец восхитился Иссык-Кулем. Видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турист из Казахстана Атрау Тужутов поделился в YouTube своими впечатлениями от отдыха на Иссык-Куле.
Мужчина снял видео о путешествии по Кыргызстану.
"Я понял, что наш Алаколь просто отдыхает и отдыхать будет еще долго. Я проехал в Чолпон-Ату и остановился в Бостери. Цены от 5 000 тенге с питанием, при этом в номере есть туалет и душ. На Алаколе надо поискать за эту сумму питание и душ, причем вряд ли найдешь", — отметил Тужутов.
По его словам, в кыргызских селах "чувствуется дух туризма".
"Нет сонных официантов, обслуживающих без особого желания. Все в энергии, какая-то стрит-фуд в виде ашлямфу, гриля, шашлыков и т.п. Нет лишних понтов типа надписи "Алаколь ай лав ю", но туризм кипит", — заявил казахстанец.
Он также рассказал о своих "встречах" с сотрудниками ГУОБДД по дороге из Бишкека на Иссык-Куль.
"Меня лично за два часа остановили раза четыре. Какие они (милиционеры. — Ред.) учтивые и без всяких намеков на "капусту"... Просто узнали, что и как, проверили бумаги и отпустили. Я на второй день аж скучал по ним, так хотелось поговорить с учтивыми и интересными людьми... Нашему МВД поучиться бы у кыргызских коллег", — подчеркнул турист.
От отметил, что, "отдыхая на Иссык-Куле, чувствуешь себя человеком, а не солдатом, так как за малые деньги живешь в корпусе или гостинице, а не в бараке".
"Местные хозяева очень сговорчивы. Ты им предлагаешь туристов, они делают специальные скидки, в отличие от наших, у которых главная фраза, что им всего хватает, хотя база может быть полупустой. Кыргызы тихо и спокойно делают свое дело, опережая нас лет на "...надцать" <...> Никто не беспокоит туристов по поводу языка. Говори на русском, казахском или кыргызском — местные постараются ответить так, как тебе удобно <...> С таким подходом я готов вернуться сюда не раз, и вообще Иссык-Куль стал одним из любимых мест отдыха. Тут все к этому располагает, так как сделано от души", — заключил Тужутов.
По теме:
С. Жапаров попросил кыргызстанцев проявить гостеприимство к туристам
Лента новостей
0